小闹钟作文
“叮铃铃”,一阵清脆的铃声把我从梦中叫醒。哦!原来是我心爱的小闹钟在催我起床呢!
小闹钟整个身体都是浅绿色的,脸盘又大又圆,边上镶嵌着五彩而又明亮的花边,在阳光的照射下,发出五彩的光芒,犹如彩虹一般!它圆圆的脸颊上有12个数字,在白色底盘的衬托下,醒目极了!小脸的中间镶嵌着一个差不多小拇指大小的爱心,还是我最喜爱的桃粉色呢!钟面上的时针、分针和秒针时刻不停地转动,发出“滴答滴答”的响声。小闹钟头上还有一对银色的“猫耳朵”,似乎想要听见我和妈妈的悄悄话。“猫耳朵”中间有一个按钮,你一按它,它就会跳起来发出清脆的铃声。
虽然小闹钟个头小,但它却给了我很大的帮助。每天早晨六点四十分,它就会响个不停,好像在说:“小主人,快起床!不然要迟到啦!”学习时,它也帮了我不少忙呢!每当我学习走神时,它“滴答滴答”的声音好像在催促说:“时光如流水,一去不复返。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你要珍惜时间,不能把它白白浪费掉了呀!”于是我排除杂念,聚精会神地投入到学习中去。这时,我再看看那心爱的小闹钟,它仿佛露出了甜蜜的笑容,并说:“小主人,再学习时可不能走神了!要记住:少壮不努力,老大徒伤悲。”
我十分感谢它,只要一有空,就拿起抹布给它擦擦身子,好让它变得干干净净!
小闹钟是我的好帮手,它陪我度过了一个又一个春夏秋冬,它每天不知疲倦地叫醒我。我爱我那忠实又可靠的小闹钟!