一群风华正茂的少年!
在足球场的草地上,在两个等大的足球门框前,站立着一群阳光少年,他们的神情严肃,摆放在球场中心的足球,呆呆的,似乎从来不曾被踢动过。
但是:
看一一
一动起来就发狠了,忘情了,没命了。十几个少年在哨响后,一拥而上,如同饿虎扑食一样,盯上了那黑白相间的足球。开球了,足球犹如一道优美的弧线一样在半空飞过。当球落地的那一瞬间,球所在的地方围成了一个防守圈,足球在草地上不断地滚动着,赛场上的少年们的面貌早已模糊不清,只能看见红色和白色的身影,不断交错着,真是高手过招啊!
这场比赛让冰冷的空气变得炽热起来了!
这场比赛让宁静的操场变得杀气腾腾了!
这场比赛让人们的心情变得紧张起来了!
突然,天空像下起了倾盆大雨,原本明亮的天空变得灰暗起来了,电闪雷鸣并没有使少年停下奔跑的脚步,反而给这场足球比赛增添了几分气势,使它变得别开生面了,豆粒大的雨珠,顺着少年们的脸颊,连同着汗水一起流淌下来,滴滴答答的声音拍打在那草地上,这是上天的礼物,是天地的馈赠,那滴滴答答的雨点好似一个个音符形成了一首又一首悦耳的曲子,在烘托着少年们的英姿,谁又能说这不是一场视觉和听觉的盛宴呢?
当一个红衣少年进行着倒挂金钩后,球在对方球员尚未反应过来时以迅雷不及掩耳之势进了对方球门终于这场壮阔气势磅礴的足球比赛结束了。
耳畔是一声渺远的哨啼。