安塞腰鼓仿写优秀作文
在那寂静无声的黄土高原上,有一群茂腾腾的后生,是他们的激情演绎了叹为观止的壮景——安塞腰鼓。
强壮的体魄,雄健的舞姿,依稀在眼,似乎还荡漾着生命的蓬勃。也许,那粗犷的样子令你不敢接近;也许,那恶劣的地势令你无法适应;但是,他们对生命的激发足以使你怦然心动。你还会轻言生命吗?
今天的你,或许正挣扎在生与死的边缘,心也已零碎不堪了。但是,你有向生命挑战或拯救吗?哀号是无可救药的警报,也是你不敢面对死地心声。
这时,你已是一个承受失败与痛苦的懦夫,你将永远生活在没有热情的世界里。时间会一分一秒地摧残着你的躯体。灵魂也已烟消云散,只剩下记忆的你也被别人淡忘了。当你漂泊到海里时,你只是一个微不足道的气泡而已。任凭海水的无情冲击,一次又一次地卷入黑暗。此时的你回想起当年轻言生命的你,不禁辛酸与后悔,叹息声也随之油然而生。
可怜的人儿!
历尽沧海桑田的你,可知生命的美好,拥有金银珠宝的你,可知生命的无价;见过七色彩虹的你,可知生命的绚丽?
年幼的你,可曾想过死亡的降临;虚弱的你,可曾盼望拥有强壮;沮丧的你,可曾笑逐颜开过?一切一切,不都源自于幼生命,是生命,赐予你喜怒哀乐,悲欢离合。倘若没有生命,你岂不一无所有?
朋友,请不要一味地停留在失去中。想想你现在拥有的,再去瞧瞧别人,他们是如何摆脱痛苦,追求快乐,期盼美好明天。
有时候失去也是一种获得。