成长的烦恼作文700字
时间的流逝把我美好的童年像河流一样带进了时间的长河。童年的消失伴随着我成长的痛苦,这些痛苦悄悄地侵入了我的快乐,使我越来越看不清自己。
进入初中生活告别了小学时代,但初中生的心理却充满了忧虑。小学的一切都成了过去,只留下记忆。初中的科目是以前的两倍,业余时间越来越少,但是压力越来越大。有时,因为一个小问题;令人不快的事情;小挫折等等会给我带来大麻烦。然而,最让我担心的是我父母给我设定的目标和压力。
我记得有一次,我带着91分的试卷高高兴兴地回家,希望得到父母的表扬。当我回到家,把试卷交给父母时,我对他们的表扬充满期待。但是当他们看到鲜红的91时,他们脸上没有任何喜悦。相反,他们对我说,为什么他们的分数没有超过95分?当我听到严厉的回答时,我心中的激动立刻消散了,只留下深深的悲伤。我低下头,沮丧地拿回试卷,失望地走进房间。但是他们不知道我的心在流血,他们只知道为我设定更高的目标,他们总是告诉我你如何看待别人的孩子。
现在我就像一只关在笼子里的鸟,不能飞出去,只能看着蓝天。然而,我真诚地对你说:初中生正处于青春期,他们的心中充满矛盾和烦恼。烦恼总是像魔鬼一样缠着我,束缚着我,让我失去越来越多的快乐,失去越来越多的自我。然而,我渴望找到以前的快乐和无忧无虑,没有太多的担心。我希望你能理解我,理解我内心的想法,这样我就不会再被烦恼所束缚。我希望你能适当降低对我的要求,这样我才能放松。我希望你以后不要总是在我面前说别人的孩子。每当你提到他们,我的心都在流血。希望你。.。.。.这可以帮助我减少一些麻烦,一点一点找到我快乐的自己。我希望你现在能明白,我需要的不是第一次,而是一个快乐的青年,但我的结果不会让你失望,并将保持在优秀之上。请不要担心。
既往不咎。让我们珍惜这个充满烦恼和矛盾的青年。即使它有一些缺陷,也不会成为永久的遗憾。