游琅琊山作文
国庆节假转眼就到了,在家休息了一天。第二天我和家人一起走进了美丽的琅琊山。
开车来到了山门前,一下呼吸着山里新鲜的空气,看着郁郁葱葱的树木心情顿时一阵放松。进入山门,踏着山间小路,听着小鸟歌唱,开始了我们的路程。
第一站我们来到百花园。百花园里一条条长廊,一间间古色古香的房子无不透露着文化的气息。现在正是菊花盛开的季节,满园菊花竞相开放,香气扑鼻,游人们都淹没在花的海洋里。出了百花园,我们一路小跑,路过一片大草坪来到了九曲桥。平静的湖面上宛蜒盘绕着一座桥,远远看去像是一面大镜子雕刻着一条巨龙。第二站我们登上琅琊寺。一进寺就看见香烟缭绕,感觉我进入了西游记里面的神话世界。游人们拿着香跪在佛像前,我也好奇的走向前一看究竟。我的妈呀,太吓人了,这是神还是魔呀!原来神仙也有美和丑哈哈。游览了一遍寺院,古老的高墙、宏伟的高塔、简陋的僧房还真有点进入古代的感觉。在经过短暂的休息后,我们的最后一站出发了——南天门。来到山脚下,我傻眼了,这还叫人活不。这一眼望不到石阶梯这还要人爬吗……终于来到山顶,整个城市尽收眼前。看那边一栋栋楼房、村庄,看那边是南湖公园,快来看那边是一片金色的农田……
一天的时间太短暂了还有很多地方没来得及游览只能下次在来了哦!告别了美丽的琅琊山,我们踏上回家之路。