如果我是你作文
假如我是你,我一定要你尝尝不能掌控电脑的滋味。让你感受一下,你想开电脑但是我不让你开而且让你去练小提琴的感受。那种感受真的是比三天不吃饭更难受啊!明明是你有理有据,但是掌控权就是在我的手里,你再怎么说都没有用。那种歇斯底里的感受你感受过吗!当时我的怒气是我感觉已经可以把钢铁打烂,尽管我的手会流血,但我不会感受到流血。因为愤怒已经占据了我的身体。我相信,愤怒一定也会占据你的心里。
假如我是你,我一定要逼着你拉小提琴,一定。让你感受一下,每天即使是把作业做完了,还得把自己的娱乐时间放在一个没有的木头上面。你肯定会愤怒不已,你肯定会发疯。因为你会想到你是怎么对我做的。整天逼着我练琴,你说我的要求高吗?我只是要求我不练小提琴,我有说什么东西都不学吗?我现在终于明白了,家长的要求真是得陇望蜀,一高再高的。孩子学习不好时,给孩子报这个补习班,报那个补习班的。等孩子的学习成绩上去了之后,又给孩子报这个兴趣班,报那个兴趣班。等到孩子好不容易把兴趣班练好之后,童年就过去了。如果真是这样,我还不如做一个学习不好的学生呢。最好的做法就是你学习本来是好的,但是你装成什么都不懂,这样你即可以有自己的时间,有能够不去上兴趣班。这是最聪明的。
假如我是你,我一定在你喜欢的方面用上比你不喜欢的方面的精力多用上一百倍。我不喜欢小提琴,你就偏偏揪着我练琴,几乎把精力都放在上面。
我喜欢篮球和羽毛球,可是我好几次让你去找篮球培训班的资料,你连找都不找一下。可是我不喜欢的小提琴呢,你却用了很多的精力。每次看到你为我的小提琴打的电话都忙死了,我都想去跳楼了。真搞不懂你是脑子有问题啊?还是你的精力分配系统有问题?我是你的话,我肯定在你喜欢的方面努力,让你学的更好。而我根本就不会让你去学你不喜欢学的东西。
这只是我三个很低微的要求,假如我是你,会怎样呢?