如果我是你作文
如果有一天,我不再是我,如果有一天,我成为了你,那将会怎样?
我在历史的洪流中游荡,感受着它们的激情与澎湃,我在这一叶扁舟中去发掘探索,去感受这个历史的激昂。
我在历史的洪流中漂泊。忽然,听到人们的哭喊声,定睛一看,是八国联军侵华。我看到慈禧太后在和洋人签订合约。看着这一幕,我在心里叫着,慈禧,不能签。
慈禧,如果我是你。我不要垂帘听政,囚禁光绪帝,不会为了一己私欲让华夏沦为他人的傀儡,使中华历经百年磨难和屈辱。
如果我是你,我不会垂帘听政,我会教导光绪帝,把他教导成一个明君。我会早早的结束闭关锁国,使我华夏走到强盛。
我在心里叹息着,继续漂流,我漂流到了大宋。我看到了一位文士在院子里豪情壮志的念到:”鬓微霜,又何妨,持节云中,何日遣冯唐。”啊!这是苏轼,大文豪。我听着他那豪情万丈的诗句,感受着他的激情,尽管你一再被贬,却仍有着少年狂气。
苏轼,如果我是你。我会和你一样,即使在仕途上不得志,但仍不放弃。我也会忍辱负重,即使被人欺凌,仍像君子般淡然而去。
告别了苏轼,我继续漂泊,在狱中遇到了文天祥,看你在狱中悲愤写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句。
回想那战火纷飞的日子,你带领军队抗元,国家如同风中柳絮般危在旦夕,自己也像那浮萍漂浮不定。在狱中,你不畏强权,丰厚俸禄不为所动,只因心中那爱国信念。
文天祥,如果我是你,我也会坚强不屈,忠贞爱国,为国杀敌,以死明志。
一个个历史人物,都有属于自己的个性,他们每一个人都有属于自己的故事。而我们自己,也有属于我们的故事,不论我们是谁,都应该做真正的自己,做最真实的自己,做出最好的成绩,实现人生价值!