邻居的作文
我们的邻居是一位每天都浓妆艳抹、珠光宝气的女人,我们一家都不是很喜欢她。
每天放学回家,总能在电梯间里碰见她,倒也不是像刚下班的,而手中总会拿着几个名贵品牌的购物袋,我不禁瞥了瞥嘴。
一个爱慕虚荣,不知节俭的女人,这是我们家对她的统一评价。
但是后来我们才知道,她的丈夫只是一个拥有一间三十平方米屋子的卖花人,而她,没有工作。
这使我们对她的评价又低了几分。
那日,我和同学去逛街,中途经过了她的花店,同学爱花,自然也想进去看看,我也就跟了进去,这间不大的屋子被她和她的丈夫装点得像童话一般,各种花不像其它的花店那样紧紧贴着,而是围绕着整个房间,四面墙都是玻璃,使人一进去,就好像掉入了一个梦幻的水晶宫里,店里的她不像平常那样,而是带着贝壳手链,穿着缀满小花的棉布裙,扎着块小花布头巾,一看就年轻了十岁,同学对这些花爱不释手,挑了些好看的买,也不贵,总共才花了三十几块钱,同学很是满意。
似乎,这个女人还蛮有情趣的。
邻近过年,家家都开始准备年货,我家的酥锅也给她送过去一些。她说了好些感谢的话。说等去她的花店,一定优惠些。
过了几天,妈妈要给同事送些花,吩咐我去她的花店买些,我又来到了这间花店,她正在很仔细的给花包装,那个包装恰好是妈妈喜欢的样式,我问她多少钱,她说:“这个不卖,人家预定了的,你要我再给你包些。”我很疑惑:“你可以再给那个人包一些呀!”她坚决不卖,我只好作罢。包完后付了钱,我刚要走,她把我喊住递给了我一包山果。走了一些路,她就气喘吁吁地追来说洗干净再吃,我忍俊不禁,这个女人还真是单纯得可爱。
回到家后,我细细琢磨起来,原来,我的邻居其实是一个谜一样的女人,单纯的女人,可爱的女人。