描写邻居的作文600字
我的邻居连阿姨身体胖胖的,圆圆的脸蛋上长有一双小眼睛,高鼻梁,大嘴巴,一头油光发亮的卷发,经常穿一件蓝底白花上衣。我对连阿姨的印象可不好啦。她常常和邻居们吵架,甚至一些很小的事,她也不原谅别人,急了还对别人动手。大家都认为她是一个得理不让人、无理闹三分的人。
虽然,我很讨厌连阿姨与别人吵闹,但却乐意观察她吵架时的样子:她左手叉腰支撑她的身体,右手直指对方的鼻尖,身子时而挺直,时而微弯,嘴像炮口一样发出串串连珠炮。可能是她个子矮的原因吧,吵架时总踮起脚,不过还站得挺稳。我有时真替她觉得累,不知不觉地自己也踮了起来。说也奇怪,一吵架,连阿姨的眼睛就变大,变得和她的大脸盘相称,比平时好看,我真希望她的眼睛不要变回去。
每次吵架,都以连阿姨取胜而告终。大家都躲她,我也不愿意和她接近。不知又为了什么,今天连阿姨又和对门吵了起来,吵得我睡不好觉。爸爸、妈妈早早上班去了。
我照例穿好衣服下楼观看,谁知一不小心滑了一跤,痛得我直叫。连阿姨一看,就什么也不顾了,抱起我直径跑向医院。刚到医院门口,连阿姨就大呼小叫,喊得医生、护士都围了过来。在医院里,她又是挂号,又是抱着我去做检查,还担心我疼,不断地安慰我。趁医生和护士为我检查时,她通知了我的爸爸、妈妈,累得她满头大汗。
经过检查,我只是有些皮外伤,并没有什么大碍。还没等我向连阿姨说出谢字,连阿姨就开始一大堆的安慰话,然后就忙她的去了。
从这之后,我常去连阿姨家玩,虽然她现在仍然跟别人吵架,但我却很尊敬并喜欢她。其实,每个人身上都有优点和缺点,只要我们多看别人的优点,克服自己的缺点,就能和他人友好相处。