记忆里的芬芳作文
梦里时,常常有一个人进入我的梦境,她脸上带着慈祥地微笑,手里不慌不忙地洗着我最爱吃的菜,背影是如此的苍老,但在我的回忆里竟载着我童年的欢乐,美好的时光。她就是我的外婆。
不知怎地,我最深刻的印象是外婆的院子。院子里有小溪。花儿,草儿,还有可恶的蚊子。
春天时,外婆的花儿们竞相开放,那时,我只认得菊花,可外婆却认得所有的花,这令我不得不佩服外婆。当时我记忆最深刻的就是被外婆独宠的向日葵,它的样子不输其他的花,中间是我和外婆经常吃的果子,被外婆一绝的厨艺煮的比瓜子还好吃,夏天无聊的时候,也经常望着它发呆。
夏天,难免少不了蚊子,那嗡嗡声吵得外婆也受不了,这时,我就进屋拿一个电蚊拍,开始我们与蚊子的大战,一手拿一拍,如同旋风一样,向着蚊子所在的地方走去,那蚊子也算机敏,躲过我的攻击,经过我们无数次的决斗,蚊子也可能不耐烦了,立马朝着我的背后刺去,外婆看到后,顺着我的手把我拉到背后,朝着蚊子用力一拍,只见那蚊子如同箭一样的掉下来,我们也算是为这场战争点上句号了。
秋天,风高气爽,外婆养了几条鱼,每次望着那些鱼,它们就害羞的躲走,生怕被看到,有时外婆就去拿着鱼竿,手把手地教我钓鱼,当我钓起鱼来,外婆就变成一个小孩,一直在夸我,但我也知道,没有外婆细心的指导,我是钓不起来的。
离开后,我常常想起她,是她教会了我生活的乐趣,也是她教会我生活的意义,在风的吹拂下,我常常怀念她。
外婆,我生命不可缺少的一人。