记忆里的芬芳作文
对于小孩来说,那一颗小小的糖,是一缕芬芳;对于小学生来说,那一个无微不至的关爱,是一缕芬芳;对于我来说,那一个友善的鼓励,便是一缕芬芳。一个阴雨密布的早晨,我爬下床,去照照镜子,头发凌乱,眼睛红肿还有黑眼圈“装饰”着,苹果般红的脸……
昨夜,我因犯了错误,被父亲打骂一夜,我非常难受,凭什么让我理解他们,而他们却不理解我;凭什么每次错的都是我,同谋却一点错也没有。在他的辱骂声中,我做的最多的就是忍声吞气,因为我知道他现在可以这么说,可以这么做,但是我不会顶嘴,如果顶了,那就是错上加错,我已经不想在和他吵了,我认真的听他说完,对的就听,错的不理,等他解气后在认真想想该怎么做,但是没有一个人会来鼓励我,我只有朋友,心里的花凋零了。我在以往的记忆中,每次做错事,没有一个人是亲人,因为他们令我反感,他们使我变得黑暗。出乎意料的是,这件事使我意识到我还有亲人——叔叔。
我在这件事发生后,和叔叔通了电话,向他借用一下他的软椅子坐,他对我说:“只要是家里的东西,都可以用,不分你我,也不需要问。”有个惯例,每次和他通电话都会问我,是不是又做错事了,我吐出了一个冰冷的字,嗯。之所以冷,是因为我知道接下来又是段嘲讽的话语,我并我想听,耳朵都生茧子了。但他又让我出乎意料,他真诚地说:“我相信你,你一定能够在下次做上次的事时,做得更好,人不可能不犯错,以你的智力,绝对不可能这件事是你的极限,你只是没发挥好你的水平或是没尽力做好这件事,我不敢说你能做得多好,多优秀,但是你的态度得端正,得认真,得尽全力的去做这件事,你的父亲并无道理,但他无计可施,只能说你,你也要理解他,因为他是你的父亲。不过我相信你的能力和智力各个方面,绝不止如此,你只是没有尽力去做而已,我相信你,下次做这件事一定会‘更上一层楼’。”他便说我边听,不知不觉泪水包裹着脸,不知多久才听到过这样的话,每次都是对了理所应当,错了就该罚。
那朵花开始绽放,散发出一缕芬芳。