母亲作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的环保,幸福像不了……”每当听到这首歌,我总会思绪万千,一股暖流涌入我的心头。
十二多年来,从呀呀学语的我到现在的我,让妈妈费尽了多少心血?当我取得好的成绩时,妈妈欣慰的后面又有多少艰辛。
一次,我发高烧得了哮喘病,妈妈吓得出了冷汗,也不去上班了,日日夜夜不辞辛苦地守护着我,给我倒水吃药,用冷水给予降温,眼睛上布满了血丝,显然是熬夜照顾我了,我不禁热泪盈眶,却说不出话来,心里感激不尽。
妈妈不仅在生活上对我无微不至的关怀,而且在学习上悉心指导。
一次,我语文考试只得了89·5分,迈着沉甸甸的脚步回家,心里似有几只老鼠在乱抓心房,奶奶气急败坏地批评者我,把考卷揉成一团扔在角落里,而我却站在那里哭泣。妈妈回来了,我心中忐忑不安。可结果却让我出乎意料,妈妈捡起考卷,擦干我的眼泪,帮我分析试卷,纠正错题,还亲切地说,从此,我认真读书,不辜负妈妈:“这次考不好没关系,下次努力,失败乃是成功之母嘛!”我心里回荡着这句话,从此,我认真读书,不辜负妈妈对我的谆谆教导。
山是高,不如母爱高,海是深,也不及母子情深。是啊!母亲把无私的爱献给我们,让我们茁壮成长,而我们却又怎样报答母亲对我们舐犊之情。
“分一些蚊子进来……”是一篇文章中母亲在炎热的夏天说的一句话。每当惹人嫌恶的蚊子肆虐为患时,我便会想起这句话,想起这篇文章。
文章是写“我”从外地赶回家的第一晚,把凉席铺在父母的卧室里,打算与他们聊天至深夜,聊着聊着“我”便睡着了,可半夜被那可恶的蚊子吵醒,叮得谁不着。母亲这是从床上爬起来,撩开蚊帐,用两端的帐钩挂了起来。父亲问母亲正在干什么。“你没听见蚊子在要儿子吗?咱们把蚊帐打开,分一些蚊子进来,让儿子少受罪……”母亲压低声音,语调中竟有几分兴奋,而“我”早已感动得泪流满面。
“分一些蚊子进来!”多么平淡的一句话,却满载着母爱。一个小小的举动,渗透了一位母亲对儿子伟大的爱。然而,仔细想想,我们自己的母亲又何尝不是这样呢?只是有些事被我们不经意的给忽略了。
每天,妈妈总是早早的起来为我们准备早点,然后再小心翼翼地叫我们起床。而我们不是抱怨起来早了,就是埋怨早点不好吃。我们从没有想到在我们早早睡去的时候,还有几桶衣等着妈妈去洗。我们从没想到,我们的早点里藏着一个鸡蛋,而妈妈却没有。这些我们认为平常得不能再平常,甚至看起来理所当然的事,同样也夹杂着浓浓的母爱。那么,我们的母亲又与文中的母亲有多大的差别呢?