亲爱的妈妈:
您好吗?你还记得我这个所谓的儿子吗?或许,你早已忘记了吧?
离开你的日子怕也有十几年了吧?如今我站在你面前怕你也认不出我来了。呵,不过,至少我心里有个你,至少我会每天在梦里寻找你,至少我的身体里仍流动着你的血。不是么?
说真的,我永远也忘记不了那个无情的日子:
那天,天刚刚黑。我与弟弟便上床睡觉了。半夜,我被一阵吵闹声给惊醒了。我悄悄卷起一个被角向外偷看:
地上破着几个茶杯,爸爸站在一旁气愤的说着什么,妈妈你坐在地上失声痛哭。不时与爸爸反唇相讥。忽然,妈妈你不知说了一句什么便猛的站了起来,一下冲到镜框前,将你与爸爸的合影给撕碎了。不知是妈妈你说的那句话还是你把相给撕了,爸爸脸上的肌肉不停的颤动着。你知道吗?那时你们常常为了一些鸡毛蒜皮的小事吵架,可你们对我和弟弟还是很好的,我当时也没有放在心上。可我没想到,最让我意想不到的事还是发生了
第二天早上,妈妈你给我洗脸时,我发现你的双眼红肿着,头发也蓬蓬松松的,仿佛一夜之间苍老了许多。这时妈妈你开了口:凯儿,以后你要多听你爸爸的话。知道吗?我抬头看了看你,又望了望床上放好的包袱,惊恐地说:妈妈,你要走?我多么希望你说个不字啊,可你却使我的希望破灭了。母子俩就那样抱着一起哭了起来。妈妈,你知道吗?当时我是多少的难过啊,可就在这时门却吱呀一声开了,爸爸晃了近来,立刻,屋里一股浓浓的酒味。妈妈你轻轻推开了我,看了看我,嘴唇动了一下,却欲言又止。然后掉头拿上包袱抱上弟弟夺门而去。我连忙去推爸爸:爸爸,你快去追呀,我要妈妈可爸爸却一动也不动。我想去追,可爸爸紧紧抱住了我,哭着说:凯儿,今后就我们父子俩一起生活了。我不由又哭了起来,空荡的房子里只有我沙哑的声音回荡着
妈妈,或许你也永远不会忘记那个伤心的岁月吧,可你一走就是十几年,如今,儿已经长大了,你知道吗?
难道,你早已忘记了我这个儿子了吗?在无数个岁月里,我日夜抬头仰望天空,盘算着八月十五的到来,可每一次都是月圆人不圆。我一次又一次的失望,又一次又一次鼓起勇气,把全部希望投入下一个日子,年复一年。我的心承受不了这样的打击!真的。
我现在在这里问你:你还爱我吗?虽然,我很明白你不管是回答不回答,我都是不会听见的。但是我是真的好想知道啊!
妈妈,回来吧!这不仅是我对你的呼唤,也是全世界失去母爱的孩子对妈妈的呼唤啊!