人的成功是1%的灵感加99%的努力才可以成功,而这成功需要努力自觉。成功、自觉,此二者可以引至生命的崇高境域。努力来自自觉心,是进步之母,自贱心是堕落之源,故自觉心不可无,自贱心不可有。只有不断努力才可能成功,而这种努力靠的是自觉。
自觉是让你成功的必需品。人不是安排好一切在去做事情的,而是在做的同时只有不断修改完善自我,所以只有你自觉的去做才会有成功。我认为自觉性对于每个人来说都很重要,而且是必不可少的。无论是小到芝麻绿豆般的小事,还是天马行空般的大事,要去完成,而且还要完成得好,都必须要有自觉性。有了自觉性,才会积极主动地去认真对待,事情才会完成得事半功倍,只有努力了才有收获。农民的丰收来自辛勤努力的汗水。我们的知识来自不断努力的学习。
三国中的赵云日夜操练,刘备却只给了20个士兵让他攻打一座城池,而他不仅成功拿下了城池,而且一次一次又一次的攻打下10多座城池,并且从20个士兵发展到两万兵马。事实说明了赵云日夜努力的操练造就了赵云,开始他也不会知道他会有这样的成功,他就是不断努力使他成为了一代名将。计划永远赶不上变化,只有自己的自觉努力去做事情,才可能离成功更近。西游记中的唐僧他也不是准备万全之后才出发的,而是在行走的路上一步一步的遇到了陪同者。白龙马是第一个遇见的,孙悟空便是在五行山遇到的,猪八戒则是在高老庄遇到的,而沙和尚在流沙河遇到的,这才组成了一个取经的团队。自觉自主便是如同赵云和唐僧不用别人说便自觉去做,只有在行动中才能发现问题并解决问题。你如果万事俱备,可是谁又会等你呢?
古时候便有悬梁刺股,凿壁偷光来自觉学习的人,而如今的我什么都不缺,为何不好好学习呢?在你与别人赛跑时,一开始都是站在同样的起跑线上的我们,很快就会拉开了距离。为什么会就这么快拉开了距离了,因当自己还在为完成当天的任务沾沾自喜时,别人却在为下一个目标,不停努力的冲刺,这是因为什么,这就是因为我们现在到以后都缺少必要的自觉。比我弱的还没有放弃,比我强的还仍在继续努力,我又有什么资格说我已经尽力了,说我已经做的很好了呢?只有不断地努力向上爬,这样才能领会到不一样的风景。你现在多一份努力的伤痛,成功时便会多一些成功的甘甜。要知道,世界上永远只会记住成功者,没有人会记住失败者的名字。更不会知道失败者的付出,所以你只有努力成功。因为你输不起,在当下我们要明白只有成功才可以记忆你的努力。
如果成功离不开努力,那自觉则是努力动力源泉。只有坚持自觉,让自觉成为生活的习惯,这样才可能成为赢家。努力不等于成功,可不努力一定不成功。因为你只需要一点自觉动力,就可能更接近成功,只有当你强大到可以进入新世界,或者说发现新世界,这样只可以算是暂时的成功。你的目标远不于此,因为成功来自努力!