信任教会了我自觉
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
那是一段在我人生中有着深刻印象的记忆,也正是这样一段记忆让我学会了自觉。
那段时间我迷上了小说,上课看,下课看,放学回家了还看,到晚上了还钻进被子里,用手电简照着看,从不起早的我,竟凌晨几点就起来看小说,真可谓“通宵达旦”了。可想而知,我的成绩也是一落千丈,以前那个勤奋听话、学习成绩好、充满活力的健康阳光的小男孩,变成现在懒惰、不听话、学习质量差、哈气连天的差学生。
老师渐渐地察觉出我的不对劲,把我叫到了办公室,关切的问我:“小明,你怎么了,最近家里发生什么事了吗?这几天状态不太好呀,没关系,有事说出来老师可以帮你的,学习进度可千万别落下了。”我支支吾吾,看着老师温和的脸庞,心虚的低下头,有些愧疚,红着脸出了办公室。
谁知,老师说的这段话,只管了我一天,第二天,我心里又开始痒痒了,又和往常一样了。又是一次上课,我正津津有味的看着小说,突然感觉有人在旁边推了推我,我抬起头来,竟然是老师,她什么也没说,只是示意让我把书收进去。终于挨到下课,我提心吊胆的跟着老师到办公室里。“今天叫你来,只是想和你好好谈谈,你看看你最近的作业。”只见我乱糟糟的作业本上,老师一处处工整的红色标记,在凌乱的作业本上格外显眼。“犯了错不可怕,及时改正你依旧是老师心中的好学生,拿出你之前学习的热情,老师相信你。”听了老师的话,我羞的脸红的像火一样,心想老师
这样相信我,我绝对不能让她失望,于是我把我所有的小说书,都扔进了垃圾桶里,让自己投入到学习中。
从那以后,每当我不自觉时,都会想起老师信任的眼神,控制住自己。