远方的小朋友:
你们好。
我叫xx,也许你们很纳闷。这是谁?为什么会给我们写信?让我来告诉你们,首先我很同情你们,我决心要诚心诚意的帮助你们。
我是在一次无意中看到了一些关于你们那里的现状,内心早已经无法平静,同时也萌发了要用自己的力量,诚心诚意的去帮助你们。
我看到了你们每天的衣食住行都非常不方便,衣服上面有密密麻麻的补丁,你们却非常朴实,一点儿也不嫌弃。吃的也不好,我真担心你们的身体健康。住的也不好,屋顶都是用纸糊的,每天只能靠着这两条腿穿过河流来到学校,没有电视,过着朴实而艰难的生活。
我们却身在福中不知福,住在高楼上,有汽车、有电视、、、、、、却总感觉过得苦,现在比起来,我感觉我已经很幸福了。
所以我决心帮助你们,共度难关,我会将我日积月累的零用钱全部捐赠给你们,给你们我最心爱的书籍,如果你们有空,我也欢迎你们到我们家来做客。
祝大家
身体健康,学习更上一层楼!