我最敬佩的人作文600字
我最敬佩的人是我的妈妈。她怀胎十月,经历无数磨难,把我带到了这个世界。我爱我的妈妈!
我妈妈的工作态度非常认真。就在前几天,妈妈在电脑跟前一坐就是整整一天,就是为了和新高三的老师做高三复习交流工作,完成领导交代的任务。
那天,我对妈妈说:“妈妈,要不你把这个工作交给其他人,或者分一部分工作给其他人?”妈妈一边敲击键盘,一边对我说:“宝贝,我是高三英语组的组长,这个工作本来就是各个学科组长要完成的任务。其他老师辛苦了一年,好不容易高考完休息几天,于情于理我把工作交给别人都不合适呀!”我明白了妈妈的话,并从她身上学到了一个重要品质:自己的责任就要勇于承担,认真完成。
妈妈还是一个说话算数的人。六一儿童节前,妈妈告诉我:“宝贝,六一儿童节那天,妈妈送你一个礼物作为对你表现好的奖励,并且会带你去吃爱吃的火锅。“我高兴地叫道:“好啊,妈妈万岁!”六一儿童节那天,妈妈履行了自己的承诺,给我送上了一份大礼——一只超级大的白熊。我兴奋地亲吻了妈妈的脸颊,甭提心里有多高兴。我又从妈妈身上学到了一个可贵的品质:诺不轻许,许了就一定要兑现。
妈妈也很关心我学习。妈妈是一名优秀的英语教师,一到晚上就要考我单词背诵。妈妈问道:“宝贝,橘子这个英语单词怎么拼?”我答道:“O—r—a—n—g—e,对吧?”妈妈说:“对,那警察怎么拼?”我支吾到:“嗯……这个我不会呀!”妈妈笑着说:“没关系,明天我再考考你,明天不会,你可要受罚了!”我也认识到了自己的错误,每天都会认真完成英语科的记背任务。妈妈对我还是很宽容的,毕竟那晚没有因为我的懒惰惩罚我,责备我。我要认真学习,报答妈妈的“用心良苦”。
妈妈工作一丝不苟,做人说话算数,又待我宽容,不仅如此,她身上还有很多很多值得我学习的好品质。这就是我最敬佩的人——我最爱的妈妈。