世界上的所有东西都有可能会跌倒。风会跌倒,云会跌倒,动物会跌倒,人更可能会跌倒。
一天早上,天气很冷,花草树大都弯下了腰。我躺在床上迟迟不肯挪窝。我正在做梦。梦到我在云海间穿梭,太阳照在我身上,真是暖和!突然,一股寒冷的空气吹散了云海,吹走了太阳,我从云海上跌了下去……睁开眼睛,妈妈正站在床头,把我的被子都抽了起来。妈妈生气地说:“看看时间,都7:30分了,你还想不想上学!”我赶紧从床上连滚带爬地下床,穿好衣服。吃早饭时,有点反胃,就干呕了几声,妈妈又不耐烦地说:“呕什么呀,快点吃,怎么这么没时间观念啊!”我狼吞虎咽地吃完早饭,准备上楼去收拾我的书包,结果一看,桌面乱七八糟。我正在七手八脚地收东西时,妈妈又上来说:“你又不收拾桌面,书包不是应该昨天晚就收好吗?”就这样,我憋了一肚子火去上学。上学的路上,我又去吓唬一只猫,身子往前一冲,我重心不稳,“哎哟”一声跌了一跤。这不算完,更可恨的是,我跌了进昨天下雨的泥水坑里,我的衣服沾满了泥水。
到了学校,我又迟到了十分钟,我的班主任老师批评了我一顿。课间做课间操时,明明是身后的同学找我说话,可是体育老师却批评了我。中午休息时,我和小伙伴们玩躲猫猫,本来玩得轻松愉快,但是我却在欢跑中无意踩中了午饭吃了过后的地上剩的一摊油,滑了一跤,重重地在学校坚固的瓷砖地板上,摔了个狗啃泥。我大叫:“哎哟,好痛呀,牙齿都要掉了,腰都快断了。”还好没有什么人看到,我差不多在地上躺了五分钟才慢慢爬起来。
下午老师发卷子。天哪,我这次才考了93分,回家肯定得挨板子喽!放学回家,我又一脚踩在翘起的板砖上,泥水又溅到了我裤子上。我心想:今天就是一悲剧啊,我这什么运气,这么差。”回家之后,爸爸妈妈并没有骂我,只是给我找到了问题。我又给爸爸妈妈说今天的倒楣事,爸爸说:“运气的跌倒是不能避免的,但是你可以从自己的跌倒中找出问题,让你不再因为自己的原因跌倒。”
的确,跌倒是无法避免的,但你可以爬起来,找到原因,减少这类的跌倒。