因为有了我500字作文
有一天,上帝心血来潮,把他创造的万物都叫了过来,对他们说:“我想听听你们说说:因为有了你,这个世界才会怎样?”大家齐声说:“好的”。
太阳第一个说:“因为有了我,这个世界才有光明”。星星第二个说:“因为有了我,黑夜变得多彩。”狼第三个说:“因为有了我,生物链才不会脱节。”……
最后到了人类,沉思了许久后,人类说:“因为有了我们,世界才有了……有了文明。”太阳说:“是吗?”星星说:“不是。”
动物们说:“他们可真不知耻!”人类的这句话遭到了太阳的质疑,星星的否定,动物的谴责!
是呀,我们人类总是口口声声说自己有文明,可却又做着相反的事。人们乱伐树木,只是为了做自己想用的家具;肆意掠杀动物,只是为了吃一吃美味,满足自己的口福,或者为了要动物的皮毛做皮具,为了鱼翅,人们不惜把捞起的鲨鱼的鱼鳍剁下,然后把它们扔进水里,让它们自生自灭:为了猴脑,人民不惜把活生生的猴子的脑袋敲开,再取用猴脑,像这样残忍的事情还有许多、许多,要知道动物也有生命呀!它们也跟我们一样,同生在蓝天下,都有生存的权利!
我们人类对地球的伤害实在太大了!当我们坐着汽车时,有没有想到汽车的废气对空气的污染;当我们开空调时,有没有想过正破坏着臭养层?在我们泛用资源的时候,有没有想过我们赖以生存的地球会被破坏?换一句话,可以说:因为有了我们,这个世界才会被污染被破坏!
醒醒吧!忘羊补牢,现在改正还来得及,可别到了追悔莫急的时候!