我是一个幽默风趣、活泼开朗又乐观的女生。不过,有时也马马虎虎、毛手毛脚。但是,我可是家里的开心果哟!
有一次,我拿着六年级下册的语文书坐在阳台上品读第二百二十首《己亥杂诗》,其中有一个句子深深吸引了我,“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”读完这名话,一个电灯炮在我脑门上闪了一下,我的第六感告诉了可以用“抖”和“降”这两字将这句话编成一个舞蹈,然后再好地排练排练,一会跳给老妈看看,准让她笑掉大门牙。说干就干,我挥起手臂,摇起身子,扭起屁股开始跳了起来。首先,我将两手甩起大圈圈,一边甩一边念:“我劝天公重抖擞”一边还将手撇在一旁,身体不动手却不停地抖。接着又念道:“不拘一格降人才。”念到“降”字时将手举过头顶学起像雪花顠落一样的动作,嘴里还不停地说:“降、降、降”手就从头顶慢慢地晃动着向下放。就这样,一套完美的“古诗舞”被我流利地做了一遍又一遍。随后,我便屁颠屁颠地跑进屋,将老妈“推”了出来,边推还边说:“好好看哟,超暴笑哦,史上独一无二,保管你会笑掉大门牙。”接着边念边跳了起来,先抖擞然后是降、降。老妈看完先是一愣,接着便哈哈大笑,边笑还边擦眼泪还边说:“好好的一首古诗,竟改成这样,真是笑死了,哈哈。亏你想得出来。”站在一旁的我得意极了,嘴里还不时发出:“哼、哼”声,心里美滋滋地想:“我是忍者小无敌,天下哪有我做不了的事呢?”“妈妈,我问你,牛、狗和羊赛跑,到了终点狗和牛都在喘气,可羊没喘气,打一成语。”我嘻皮笑脸地说道。妈妈左思右想,怎么也想不出来,只好“请教”于我啦,我做个鬼脸撒开腿边跑边说:“当然是“扬眉吐气(羊没吐气)啦,真笨!”“你敢耍我,站住别跑。”
哈哈,生活中没有我,妈妈肯定没有现在这么开心了!