我的好习惯养成故事
人们常说:“一个坏习惯可以毁掉一个人,一个好习惯可以成就一个人。”每个人都有自己的好习惯和坏习惯,那么我先来说说我的好习惯吧。
我这个好习惯其实大多数人都有,也没有什么稀奇的,我的好习惯就是写完作业和卷子,我都会认真的再检查一遍,我这个习惯可是所有学生们必备的条件。以前的我总是马马虎虎的,写完卷子从来不检查,造成了我不会做的题做错,会做的题还做错。妈妈知道了,就开始让我天天做口算题,错一道或少写一道都要再加一张,久而久之,我就养成了检查作业的习惯。
有一次数学考试,我早早的都把题目都写完了,开始检查,我先检查口算题,接着是填空题。最后是应用题,我检查到第四个应用题的时候,我发现我写的不对,又看不出什么毛病,一会儿我一拍脑门,发现我把乘看成除号了,我一看表,还有五分钟就要交卷了,我赶紧把题改了过来。发卷子了,我一看,98分,心里比吃了蜜还甜,心想如果我没有把那道题改过来的话,我的98分就变成92分了。
我的好习惯真的是我受益匪浅呀!不知道你们的好习惯是什么呢?