你的样子作文800字
洁白的护服,是勇士们的迷人身影;坚定的毅力,是勇士们必胜的信念。
浙大的一位护士名叫胡巧俏。一日中午,这位护士正在医院救治被感染的患者,有一位医生看见她的家属来了,就想让她下楼看看。在一条隔离带的一旁停放着一辆汽车,胡护士一看原来是自己的丈夫和女儿,女儿只有三四岁。胡护士看到了惊讶地冲对面喊:‘宝宝,快来让妈妈看看。’胡护士一看从车里下来的女儿,顿时泪流满面,胡护士忍着泪花对丈夫说:“你带她走吧,你们来这干什么?”其他护士都说:“好不容易见面了,抱抱她吧!”胡护士刚想伸出手,可是又迅速的收了回去,因为她知道此刻不去抱女儿,也许是对丈夫和女儿最好的疼爱。孩子近在咫尺,却连抱一抱都不可以,这种对女儿和丈夫的挚爱,已远远穿越了这条隔离带。
我突然流泪了,原来我们自以为“待腻“了的家,正是你们此刻想回却回不去的地方。
为了不让年迈的母亲担心,你对奔赴武汉一事只字未提。2月12日火神山医院护士吴亚玲,这天她远在昆明的母亲突然过世了。得知消息的吴亚玲泪如雨下,站在办公室面对家的地方深深地三鞠躬,这一幕令人心碎!心中有光的人不会被黑暗打刀倒,你稍微平复心情,就化悲痛为力量又重返工作岗位。你一定觉得“打胜仗,零感染”,是对天堂母亲最好的告慰。
白衣天使不要太伤心,妈妈一定在天堂上祝福你能够从战场上平安回家。国家在最危难的时候,是你,你们奋不顾身前往一线,奔赴抗击病魔的战场。你们是人民的英雄,是国家的勇士!你,你们的样子让人心疼。
西藏地区00后的斯朗巴珍生活在昌都市的一个小村落里。家乡四周雪山环绕,网络信号差,你每天步行30分钟到山顶找网上课。石头成了你的“课桌椅”,一坐就是4小时。
你说:“这点苦不算什么,我想当医生”。多么质朴的话语,却让人泪目。
在这次疫情中有奋战前线的白衣天使、公安干警、爱心募捐者……再想想自己,只能默默叹息。别人总说:“呆在家里,就是对国家最好的贡献。”对于我们中学生来说,少年正是读书时,少年强则国强。我们不是医生,不能奔赴前线;我们不是科研人员,不能研究出解药。但我们是一名学生,我们是祖国未来的希望,即使我们很渺小,也要竭尽全力为国家贡献一份力量,不做卑微的旁观者,更不做局外人。
世界上本没有什么英雄,只有愿意挺身而出的普通人。世界上也没有天使,如果真有,一定化成了胡巧俏和吴亚玲的样子降落人间。世界上也没有随随便便的成功,成功一定属于斯朗巴珍这样不怕吃苦的人。
加油武汉,加油中国。期待早日春暖花开,枝头烂漫!