30年后作文800字
嗖的一声,我的脑袋一晕,感觉时间在光速流失,当我再次醒过来时,我看看四周,又看看手机上的日期,天哪,我竟然穿越了。
只见日期上写着2060年1月4日,我竟然穿越到了30年后我起来左右张望,这是一个璀璨无比的世界,我旁边有很多高楼大厦,我走到路上去,看到这些汽车跑起来都没有声音,这些汽车都不用加汽油,人们找到了新的能源。我向前走,又看到了一个棉花糖做的飞行滑板,只见那个小弟弟坐着飞行滑板,边吃着棉花糖边看书,而更神奇的是,吃了一块儿棉花糖,就会又长出来一块儿新的棉花糖,所以根本不需要担心滑板会被吃完。
我同小弟弟一起来到了学校,我以为学校会占地面积很大,可谁知只有一个学校大门,这是怎么一回事呢?我去问小弟弟,他说你不知道吗?从大门下去就算真正到学校呢,我听他的话就从大门走了下去,谁能料到这地下学校别有洞天,非常漂亮!
学校是一个糖果世界!操场是巧克力做的,教师是硬糖做的,连老师的办公室都是白巧克力做的,我走进教室顿时被眼前的景象吸引了,教室里没有黑板,我心想这没有黑板,老师怎么教课呢?我又看到每个学生的桌子都是透明的,只是一块白板,但是旁边都有一个眼镜,我好奇地戴上了眼镜儿,哇,直接就进入老师的讲课状态了,太神奇了吧?
参观完学校后,我向我们家的方向走去,虽然楼房变了,但是路没变,原来的黄河路还叫黄河路,只是真的是在黄河上走路啊,到我家时,我在楼下看到我们的邻居,厨房里一尘不染,非常干净,柜子上只有一个小锅,只看见这个锅有很多种形态,可以变成煎锅炒锅等等,非常便利。
这些看过以后我又想看看现在的公交是什么样的,所以我就到公交车站,只见公交车来了,大家排好队一个一个上,非常谦让,虽然是陌生人,可大家脸上笑眯眯的,一点儿也不见外!
“快起床,”一个熟悉的声音将我吵醒,原来是个梦啊,如果这梦是真的该多好呀!