小时候的时光是美好的,老家的房子和门口的那块田总是在我的脑海中挥之不去,因为那儿装着许多有趣的事。
记得我五岁那年的一个阳光明媚的早晨,我从家里跑出来,因为我刚刚看电视上说田里有很多蚂蚱。我自然想起了门口的一块种满了蔬菜的地,我也想捉只蚂蚱来玩。于是我在地里开始了“地毯式搜索”。果不其然,我看见一只碧绿的蚂蚱正趴在菜叶上晒太阳呢。因为我是第一次捉这个小东西,没有经验,所以伸手就去抓,嘴里还叫道:“小蚂蚱,你死定了!”结果不仅吓跑了蚂蚱,我自己也不小心身子向前一倾,跌了个狗啃泥。后来,我吸取了教训,悄悄地靠近蚂蚱,然后摆好姿势,以迅雷不及掩耳之势抓住了它的身体。
我开心极了,赶忙拿去给奶奶看。谁知我手一松,蚂蚱跳到了奶奶的衣服上,并且还在往上爬,不一会儿便又一跳,这次竟跳到了奶奶的头上,可奶奶却毫无察觉。我笑了起来,心想:原来蚂蚱比我还调皮呀。奶奶见我笑,赶紧摸摸鼻子摸摸脸,找到了“小小调皮蛋”,并拿来了瓶子监狱,将“罪犯”关了起来。这时候,我突发奇想:蚂蚱会不会渴呀?说着,便兴冲冲地从卫生间里端来了一小盆水,猛地倒进了了瓶子。午饭后我来看蚂蚱,见它不动了,居然还皱着眉头问奶奶:“奶奶,它是不是睡着了呀?”
这就是发生在我身上的童年趣事,是不是让你哈哈大笑呢?