春节,农历新年,是一年的开始,一个传统的节日。春节期间,全国各地举行各种庆祝春节的活动,具有浓郁的地域特色和热闹喜庆的气氛。主要内容包括旧布和新材料的清除,对神和祖先的崇拜,以及对新材料的祝福和祈祷。形式丰富多彩。我们的“天天向上”学习小组开展了以春节为主题的小组活动。
我们学习小组的活动都与春节习俗有关:包饺子、写春联和吃饺子。我们写的对联是“春天总是在一年的四季,所有的颜色永远开花。”这是“四季平安”的一个交叉部分。因为我去年学了对联,所以我成了一名小老师。起初,每个人都不耐烦,无法平静下来。因此,写作不是很好。我告诉他们,“书法不能匆忙写,要慢慢写,一笔一划!”听了我的话后,每个人都放慢了写作速度,并逐渐开始写得越来越好。在我们的共同努力下,正式写在春联纸上的对联都非常漂亮。我对自己说:有了耐心,我就能得到我期望看到的东西。
写完春联后,我们高举对联,拍了很多集体照!拍照之后是饺子制作过程。我们包了不同形状的饺子:糖果饺子、布袋饺子、贝壳饺子和许多种饺子。我妈妈还教我们用水和填料包饺子,做成小馒头。然后捏一个角,继续朝一个方向捏。最后,开口收紧了,这样一个小巧精致的馒头就做好了!虽然不如我妈妈的好,但我也做了一个不错的饺子。
当我们的母亲煮饺子时,我们玩“抓鹰鸡”直到我们的母亲叫我们“吃饺子”我们每个人都必须寻找我们做的饺子的形状。我们亲手做的饺子真的很好吃。
这个学习小组活动让我明白了无论你做什么,你都需要有耐心,无论你是写春联还是包饺子!没有耐心,什么事都做不好!