星期五下午,爷爷来接我回家。路上,爷爷说:“我们家的鸡跑了。”一到家,奶奶就告诉我:“下午奶奶在喂食时,竹杆倒了,鸡受到了惊吓,从四楼飞了下去。”奶奶说,她找了三次都没找着。奶奶又说:“天黑了,鸡要上窝了,这一次一定能找到。”
果然,我们在河塘边发现了那两只母鸡,它们正咕咕咕的找窝呢。爷爷抱着纸箱悄悄地走近母鸡,然后把纸箱放在地上,自己躲在箱子后面。两只母鸡小心翼翼地向箱子走来,眼看就要进窝了,这时爸爸等不及了,站起来想把鸡快快赶进窝,不可思议的一幕发生了:两只母鸡竟然扑腾着短短的翅膀飞过了十几米宽的小河。只听见妈妈在河对岸惊呼:“真是鸡神!”两只母鸡迅速钻进了草丛中躲了起来。幸亏奶奶看见了,跑过去一手抓住了一只。
奶奶笑着说:“这下你又有鸡蛋吃了。”