被忽略的感觉作文
我爸我妈都是医务工作者,在同一个单位工作也有二十几年了——虽称不上名医,但偶尔也会有病人因为药到病除而表示感谢。
但就在这样的环境下,我,两个医生的女儿,却总是小病不断,大到十年之久的鼻炎,小到咳嗽咳了一个学期等等,都在我身上纠缠不休。
然而比起这些病,更让我抗拒的是在我表达出“我痛,我难受,我不舒服”的脆弱时,我的爸妈总是做出最科学的定论,却从来无视我的脆弱——“没事,吃点药就好了。”
于是在药效发作前,我只能一个人去抵挡,那些他们眼中无所谓的“小毛病”给我带来的难受,用我最脆弱最无力的一面去与之抗衡,而我最坚强的后盾,我的父母,却总是一次次的忽略,或许是他们习惯了,或许是他们以为我习惯了。
可我,又怎么能习惯呢。
就像上次急性胃肠炎,我人不舒服,吐了一地。那可能真是我记忆中很脆弱很无措的一回了,可等我回到家说起这事,我爸却只说:“吐了好,吐了你身体就好多了。”仅此而已。
可我那天顶着昏沉的脑袋,还要多次歉意地向保洁人员鞠躬道歉,因为我弄脏了地面,最后再一个人在寒风里等着我爸来接我。我现在都还记得,那天的。风真冷啊,直直往我脸上拍,生生的疼。
后来,我在家昏睡了一个下午,低血糖让我浑身没有一丝力气,才到洗手间就跌倒在地,整个人直犯恶心。我爸叫我站起来,必须站起来去吃饭,不然低血糖怎么好?可我坐着都需要用手去支撑才能保证不倒在地上,又怎么能站得起来?我以为他能看到我的脆弱,可他却仍只是叫我做我完全力所不能及的事情。站起来,对他来说可能轻松的不在话下,可对那时被脆弱击倒的我来说,难如登天。
可是他,我的父亲,乃至我的家人,却总是一次次地忽略。
一次又一次。
或许是他们看过了太多的重病、大病,所以我的这些不舒服在他们眼中就变得无足轻重了,可我并不懂医,我又不知道我的这些“小毛病”并无大碍过几日就能自愈。
我只是希望有人能抚慰我的心情,照顾我的感觉。
而不是忽略。