我的家说明文
我出生在一个幸福的家庭里,有爸爸妈妈的关心。作业不会了,妈妈就会帮我分析题目,直到我听懂;要做小制作时,爸爸也会挺身而出,助我一臂之力。
他手也很巧,给他一个空瓶子,一根吸管和一把剪刀,可是半小时,一个喷雾器就做了出来。他数学也不错,提高班上的题目他总能想出来。妈妈则相反,语文比爸爸懂点,也比爸爸勤劳。早上,我一齐床,就能吃到可口的早饭;家里变脏了,妈妈就会拿出吸尘器开始“奋战”。她把我们的家整理得井井有条。爸爸和妈妈还常常会闹出笑话来。“妈妈。”当我大声喊妈妈时,他们俩立即同时回答:“哎。”真是一呼百应啊,我常常笑得躺到地板上。爸爸和妈妈有时候也会吵架。因为爸爸打电话妈妈插嘴,所以就引起了唇枪舌战,吵得我心烦。但不到5分钟,“战争”就停止了,他们又和好如初了。
我们有一个幸福的家庭,充满笑声的家庭,在这个幸福的家庭里,电脑迷爸爸,蜜蜂妈妈和开心的我欢乐地生活着。