我的"引路人"500字_五年级作文_小学作文
有人说,老师从事的是最光辉的事业。在我的眼中,是天底下最平凡而又伟大的人,是我的引路人。
我的班主任——何老师,有着一头乌黑的小卷发,嘴角总是有着淡淡的微笑,特别喜欢看何老师笑,她笑起来像个孩子般可爱,还有一个深深的梨涡。
在班中,她是我们严厉的导师,可谁不知道她还是个天真烂漫的大姑娘呢?在课上她会用自己独特的方式将英语这门学科如说书般娓娓道来。有时,课上气氛低沉下来,她会用几句玩笑话让气氛活跃起来;有时,她会在课上大发雷霆,严厉地训斥我们,我们也会将这一句句教诲、这一份份朴实的爱沉淀在心底。
可何老师您知道嘛?在我的眼中,您的眼睛是最特别的。记得有一次,我在英语课上和同学窃窃私语,她一直注视着我,眼中透露着一股难以琢磨的力量,只觉得一股杀气扑面而来,她的眼睛好像会说话似的,提醒着我不要说话也不要影响到别人。从此以后我再也没有在课上说过话。而何老师那水汪汪的眼睛又有一种神奇的力量,似乎可以抚慰人心,她那双温暖似水的眼给予我无穷的力量,让我感到好暖好暖。
风霜雪雨,淋不湿您手中的课本;电闪雷鸣,击不中您手中的粉笔。您身后的那块黑板,不知陪您送走了多少次夕阳。白发爬上头,咽喉渐干涩,一生一世,无怨无悔,只愿守候在我们身边,把我们引向光明。
我眼中的班主任,她的心很广,可以装的下整个世界;她的心又很窄,只装着我们的喜怒哀乐。桃李渐渐熟了,她笑了又哭了。