《他_了》小学作文500字
在上幼儿园时,我一直羡慕一个人,虽然不记得他叫什么名字了,但记得他总是从家里拿来很多玩具,这就是我羡慕他的原因。但是,那件事后,我再也没有向他借过玩具。
我知道,其实他是一个胆小鬼,如果别的小朋友向他借玩具的话,他如果不肯借,别人就会说:“不借,信不信我打死你。”他就只好乖乖认命。但如果是我借的话,他一般都肯借,他不借我就不勉强。
那次,上画画课时,我正努力的画一幅画。这时,他突然一句说:“看,这个可是我妈妈给我买的,好看吧!”我一看,哇!一个小型蓝色变形金刚,真好看。胸前有一个小型火车头,右手握着一把黑色手 枪,背后还有一个按钮,可以发声。一时间,我手痒痒的,巴心不得马上拿过来玩玩。“可以借我玩一下吗?”他二话没说,便递给了我,并告诉了我变形的方法。
我低着头玩着,他担心地说:“别玩了,等老师讲的时候再玩,不然老师给我收了。”我假装没听见,继续玩自己的。忽然,老师大吼一声:“魏恩宇,干什么呢?把头抬起来!”这时,旁边一个多嘴的同学说:“老师,他在玩玩具。”老师一听,迅速走下讲台,理直气壮地将变形金刚收了上去。
坐在一旁的他生气了。我不好意思地朝他看过去,只见满脸通红,大张着嘴,“啊,叫你莫玩,你不听。”一气之下,他用力拍了一下桌子,几滴“珍珠”落了下来,他哭了……我试着安慰他,他却一掌将我推开了,并说要和我绝交,还说再也不借我玩具了!
从那以后,我一直不敢再找他借玩具了。