我眼中的自己作文500字
我眼中的自己像一个未解之谜,我似乎认识自己,但又不了解自己。
我不知道我最好的朋友是谁,我也不知道我最大的敌人是谁。
请叫我问号。每当你问我是谁,我只能回答你,我是人,我叫李奎。一次,我妈问我:“你觉得自己是个什么样的人?”我想来想去,却怎么也想不出答案,因为我不知道自己是个怎样的人。在家人面前,我是个女汉子;在女生面前,我是个很热情的人;在男生面前,我又是个暴力的人。所以我到底是谁,我也不清楚。
还记得,一次面试,考官问我:“你的性格怎么样?和同学玩的好吗?”我当时愣住了,说:“我和同学玩的很好,但是也不好。我的性格很开朗,但也有控制不住情绪的时候。我也不知道我自己的性格怎么样。”
我很想认识自己,但又不知道该如何了解自己。我的性格怎么样,什么对于我来说是高兴,什么对于我来说是伤心,我在别人面前的样子如何,我一概不知。大家都有自己的优缺点,我却不知道自己是优秀还是有许多缺点的人。我努力地给人好印象,却不知道怎么才算好印象。我有一面、两面甚至三面的我,但我究竟是个怎样的人,我还是不知道。我就像一道千古难题,我自己不知道怎么解,别人更不会解。
我十分希望能用我的大脑去敲碎这道题目,让我去掉这个烦恼,真正认识我自己。