生活中,有许多美好的事物,让我们感动,回味。
我开心的上了车,因为那天是哥哥生日,回家就可以吃蛋糕了。没想到,其他人都刷完卡后,我用自己的卡去刷时,那个机器,居然一点反应也没有,只好站在那儿干着急,除了乘车卡,今天我可是一分钱没带呀!
正当我手足无措时,一个清脆的女声响起了,我循声望去,原来是个阿姨,只听她说:“没关系,我来帮你把车钱付了,你的车卡再去公交公司总站查一下吧!”
我感激的点点头,心中一片温暖,道了声谢谢,慢慢走向了后面的座位。
车子虽然只开了不长的时间,可我却觉得像过一座山那样慢,好不容易到了终点站,我跳下车,飞奔回了家,我跟妈妈说起这件事,可是却忘了问阿姨的姓名,唉!真粗心呐。
妈妈拿出大蛋糕,我们大口大口地吃着,而我心里还想着刚才那件事,虽然蛋糕很甜,但我觉得那位阿姨伸出的援助之手,让我比吃了蛋糕更甜。
是啊!我要学习那位素不相识的阿姨,帮助身边需要帮助的人,让生活,让社会充满美好与爱!