我的同桌作文500字优秀作文
我有一个同桌,他又瘦又矮,看起来一副弱不禁风的样子。稀疏的头发下是一张黑黄的脸,下巴尖尖,眼睛里闪出智慧的光芒,一张小嘴巴无时无刻不在唠叨着。
这一天,我来到学校,一进门我就看到同桌在摆弄着一个口罩,他对我说“彭怀英,你等一下,要不要看一下我的新发明呀”。我摆了摆手,皱着眉头说“算了,你还是自己弄吧。”他失望的把头转了过去,我心想:“哎,一个口罩能做个啥呀,太自不量力了吧。”可是这次是我失误了,他的智商超出了我的想象。
他把一个用口罩做的玩具自行车放在我的手上:“怎么样?”我压住已经佩服得五体投地的心眼,假装毫不在乎的说:“还不是没有我的彭家机关术厉害!”他坚定的点了点头,说:”总有一天我的谭家废品术一定会超过你的。”我拍来拍屁股,笑嘻嘻的说:“五百年起步吧!”
他不仅聪明,还很疯狂。
丛林探险,翻墙爬窗对他来说已经是很平常的事儿了,不过这次他做的事儿还是让我大吃一惊。
他并不是一个笨的人,而是一个智彗又疯狂的人;他并不是一个话唠,而是一个喜欢思考的人;他并不是一个说话不经大脑的人,而是一个诚实的人。
我为有这样的同桌而自豪!