小鱼作文300字
上午,爸爸带着我和妈妈去天平湖玩。
玩着玩着,我们看见有人在捕鱼,爸爸和我就去那里看了看。那里的台阶上有很多正在努力挣扎的小鱼,我就随便捡了一条把它放到水里,过了一会儿,它竟然活了,爸爸告诉我小鱼喝一会水就会活,我连忙把那条小鱼拿上来,怕它跑了,我和爸爸去一个有水的地方玩。我把小鱼放到水里,过了一会,它醒了,但还不太熟练游泳的动作,我耐心的看着它,看着看着,有人抱着小宝宝想把那条小鱼捉上来给宝宝玩。这时,那条鱼已经熟练了游泳的动作,可它还是看着我,像在跟我说谢谢。我心想:“小鱼,快跑,快跑!”幸亏那个人没有瓶子装小鱼。那个人找到瓶子正想捉它的时候,小鱼已经游走了。我估计这只小鱼现在应该找到妈妈了吧。