小鱼作文300字
我家养了一条小鱼,它叫小明,它的身体几乎是透明的,眼睛黑黑的,像两颗小小的黑珍珠。它那小小的身体上还长着一对有力的鳍。
它游泳特别快,还会“说话”呢!有一天,我回到家,来到鱼缸前,只见它的嘴巴一张一合,摇了摇尾巴,好像在说:“小主人,我饿了,能给我一点吃的吗?”看着它那撒娇的眼神,我只好拿了一点鱼食放进鱼缸里。本来躺在鱼缸里懒洋洋的它精神一振,飞快地游到鱼食前,就像一支银色的箭,然后狼吞虎咽地把鱼食吃了。
它还是一个找东西高手。有一次,我把块状的鱼食偷偷地藏在鱼缸里,让它去找。只见它先游到水草中穿梭,当它认为那里没有鱼食后,又游到净水器后面。不一会儿,它就叼着一块鱼食游了出来,可真厉害啊!
我喜欢我家的小鱼。