做家务的作文
因为妈妈每天要工作,还要照顾我们的家庭,非常的辛苦,所以我总是想着要帮妈妈做些家务。
虽然妈妈很少主动要求我做家务,但是看到妈妈每天劳累的身影,我觉得我应该帮妈妈做些事情,因为我已经长大了,应该做一些力所能及的家务事。
虽然我会做的事情并不多,但是也不少我会帮妈妈擦桌子,刷碗会洗衣服,你可能会问我洗衣服这样的事情我也会做吗?那我就告诉你吧,当然了,因为妈妈已经教会了我使用洗衣机的方法,所以我不是用自己的手洗,而是操作洗衣机去洗。
妈妈总是夸我做的家务特别好说,说我是一个特别认真又仔细的孩子,因为无论我擦的桌子,还是我扫的地都特别干净,为什么妈妈会这样夸我呢?是因为我弟弟做的家务,就没有我做的好,他总是把东西弄得乱七八糟,虽然是在做家务,但实际上好像在捣乱。
每次我做家务的时候,我都会把自己要做的事情先想好先干什么再干什么?这样做起来的时候就会得心应手,有条有理,不会出现像弟弟那样的情况,所以做家务,特别想回事。并且在做家务的时候,我会有一套自己的方法,不但做的快,而且做得特别好。
你们是不是在家里也帮妈妈做家务呢?你们做的怎么样呢?