刷鞋
宋梓溪
今天,我在鞋柜里发现一双黑不溜秋的鞋,我便准备给它冲个澡。
刷鞋是要用盆的。我瞥了一眼小盆,它已经“退休”,因为它装不下我的鞋了。我挑了个最大的盆,把鞋放在里面,在鞋上均匀地洒上洗衣液,再倒上一盆清水。老妈提醒我,刷鞋的时候要把袖子拉上来,不然会沾到水。
还没开始刷,水就慢慢变浑浊。唉!这鞋真脏!我用刷子在鞋边上摩擦——“沙拉沙拉”,我刷出了许多黑泡泡。我用刷子在鞋尖上刷——“沙拉沙拉”,他们“滴答滴答”落在我手上。我在鞋底上刷——“沙拉沙拉”。它们好像在笑着对我说:“小朋友,你是刷不完我们的,我们没刷完你倒先累倒。”果然,我飞速地刷,泡泡不停地冒。
好了,是时候把你们一网打尽了!我换了一盆新水,把鞋泡在里面,想让那些泡泡随水而消。咦?为什么黑泡泡不见了,灰泡泡上来了?在灰泡泡的再次侵略下,盆里的水从白水变成了灰水。
这泡泡真让人不爽。我拿起刷子往“侵略者”们扫去,一会儿左右刷,一会儿上下刷,鞋已经刷成新鞋了那么白了。我把脏水倒进水槽里,只听见泡泡们一声惨叫,便化为乌有。这一次,冲进盆里的水都是干净的啦!
刷鞋不仅仅是刷鞋,还是一次“战斗”!真期待下一次刷鞋。