做家务的作文
母爱,是世界上最伟大的力量!母爱总是在你困难时给你提供庇护,她像爱的港湾,是在知识的海洋中航行的船只的庇护所。
今天我想感恩妈妈为我做得这么多,我要让她微笑,感到幸福!这天早上,我就拉着妈妈到沙发上去坐,妈妈边走边说:“干什么呀!这么急!”我说:“妈妈,你天天在干活,太辛苦了,今天就让我来干,你就看看电视,休息一会。”妈妈坐上沙发后,我坐在她后面给她按摩,才过了一会,妈妈对我说:“我儿子真孝顺!可是我还有好多事要做呢!”说着便站起来,走向阳台。我心想:“这才过了多长时间,妈妈一定没休息好。于是我立即起身,拦住妈妈,对她说:“妈妈,都说了,今天你休息,洗衣服就让我来做吧。”妈妈说:“要做的可不止是洗衣服哦,还有扫地,拖地,晾衣服……”我说:“没关系,这些都我做。”在妈妈的指导下,我忙活了一个上午,终于做完了。再看看妈妈,她已经做好了午饭,向我露出了一个微笑。
父母平时很忙,我们也要做一些家务活减轻父母的压力,这才是好孩子!