昨天下了一场小雪,白白的,可爱极了,可谁知道这可爱的白雪竟是杀人凶手。
太阳光照到地上雪就融化了,车在上面一压雪就变成片了,晚上再一冻就变成冰了。听爸爸说,有一辆大客车,后成跟着辆面包车,这个面包车想超车,当他走到一半的时候,就看见对面一辆车像箭似的奔过来,这辆面包车马上又缩了回来,这辆车从大客车头上一撞,一下子就进沟了,只见一股烟就出来了,我想接下来应该是“啪”的一声,车爆炸了。
今天听爸爸说:“今天死了一个人。”如果每天都因车祸死亡的人那要多少呀?
那天爸爸去接奶奶是跑得最慢的了,用了70迈,如果司机都能像我爸爸这样,死亡率不就会大大减小了吗?如果司机师傅能:不酒后驾车、疲劳驾驶,按规定速度行驶,冬天少出门,这样交警就能省省心了。