中秋节日记300字
今天是一年一度的中秋节,也是中国传统的团圆节。所以,我和妈妈要到下坂外公外婆家过中秋。
今天外公外婆搬了一张大桌子,因为人太多,周围都坐满了。开饭啦!哇——!这么丰盛的晚饭,让我垂涎欲滴,不懂吃什么好:客秋包、豆腐包、野猪脚汤……,让我恨不得把这些菜自己独吞了。大人们边吃边聊,虽然大人们说的是下坂话,可是仍然十分热闹。
吃完晚饭,我们出来看月亮。只见月亮像一位羞答答的小姑娘,先露小半边脸,渐渐地,她大胆了,才把整张脸露了出来。看着月亮,我想起了爸爸和在北京的姐姐,爸爸因为特殊情况,没有和我们一起,姐姐远在北京,也没有回来。想到这些,我满心伤感,真是“每逢佳节倍思亲”呀!
多么快乐的中秋节呀!可惜已经晚上了,要是每天都是中秋,那该多好呀!