我读完了《汤姆索亚历险记》这本书,我十分喜欢里面的主人公汤姆。
汤姆是个顽皮的小孩。让我印象深刻的是汤姆和朋友们去做海盗。由于在他眼里,海盗就是劫富济贫的英雄。这次冒险中,他遇见了种种困难,但他并不灰心,也不放弃,一次又一次地向困难挑战,直到战胜困难为止。
汤姆是个聪明的小孩。他为了能让其他人帮他刷墙,故意表现的非常有意思,别的小朋友都拿来了自我ZUI喜欢的东西来跟他换一次刷墙的机会,结果,汤姆自我不需要受累,又得到了好多东西,真是聪明呀!
读了这本书后,我感觉遇见任何困难不要气馁,要努力奋斗,坚持下去。汤姆充满阳光的生活告诉大家:童年时间十分宝贵,大家要把童年生活过的充实、有意义,不要虚度光阳。