这个故事的名字叫《卖火柴的小女孩》,是由一个叫安徒生的人写的,卖火柴的小女孩是一个很贫穷的孩子,她没有鞋穿,也没有棉衣穿,因为家里没有吃的,所以爸爸叫她出来卖火柴,卖了火柴就有了钱,就可以买鞋穿,也可以买棉衣穿,还可以买饭吃。
这是一个下雪的日子,一位卖火柴的小姑娘在雪地上走着,她赤着脚,小小的脚冻得又红又肿。
她手里提着一个篮子,篮子里面装着一些火柴。过了一整天,没有一个人买她的火柴。她走到一所房子的一角,点亮一根火柴,一只烤鸭摇摇摆摆的走过来,想让小女孩把它吃了,可是小女孩刚想吃,火柴就熄灭了,当她在点燃一根火柴的时候,一位慈祥的奶奶站在她面前,小女孩不想让奶奶消失,就把剩下所有的火柴点亮,让奶奶带她飞翔那没有饥饿、寒冷的天国。