昨天,秋高气爽,秋风习习,我和老师、同学们一起去顿丘庄园采摘。在路上,我看到了金黄的玉米、雪白的棉花和绿油油的菜地。
一下车,我们就飞奔入园,庄园里果实累累,瓜果飘香,有冬枣、地瓜、萝卜、黄瓜、香菜、丝瓜等。我看见那一排排的枣树好像解放军叔叔一样整齐地站在那里,满树都是绿中泛红的冬枣。爸爸给我摘了一个,咬一口,啊,又脆又甜!然后我们又去刨地瓜,地瓜秧就像趴在地上的士兵一样匍匐在那里,地瓜茎就像长蛇一样缠绕在一起,只要轻轻掂起一根茎就会连着一大片,不过正好就可以找到大地瓜!我们用铲子先松土,再用力拽,地瓜就被拽出来了。我们刨出了很多地瓜,有大的、有小的,个个都不同。虽然我们的身上全是土,头上全是汗,但是感觉很有成就感!
刨完地瓜,叔叔们又开始挖坑烤地瓜,同学们有的赶紧找干树枝,有的帮忙点火、有的用铁锨挖坑,真热闹!一想到就要能吃到香喷喷的烤地瓜,我们的干劲更足了!之后我们去拔了萝卜,那萝卜叶很扎,有白萝卜、红萝卜、紫心萝卜;还去摘了黄瓜,那黄瓜有的上面大、下面小,有的还缩成一团,形状各不相同。后来我们几个男孩还把萝卜和黄瓜洗干净,拿给老师和爸爸妈妈们品尝,他们都说好吃极了!
中午我们吃完农家饭,就去一个有很多大土堆的地方玩“打僵尸”的游戏,然后手拉手围成一个大圆圈表演节目,我给大家唱了一首《隐形的翅膀》,其他人也表演了精彩的节目。最后我们集体照了相,恋恋不舍地离开了。
在金秋十月,能和老师、同学们一起去农家采摘,分享劳动的果实,我感觉特别快乐!