从古至今,人们一直想要制造出一种能实现空间跨越的东西。这个愿望,终于实现了。网络的出现,使得人们的生活越来越快捷方便、丰富多彩。
网络是一种奇妙的东西。它使得全世界的人能够交流,即使远在天涯,就像近在咫尺。给外地的朋友发一个消息,只要几秒钟,朋友就能收到。购物也不需要走出家门,只要打开手机,线上支付,东西很快就能送到家中。电费、水费再也不需要到专门的部门去交了,在手机上同样可以交费。以前,买车票需要到车站排队购票,很费时间。而现在,在网上也可以买车票了。有了网络,地球仿佛变成了一个“地球村”。
网络是一把双刃剑,它在带给我们便利的同时,也带给我们许多伤害与危险。
我们应该控制上网时间,不轻信网络中的陌生人,健康文明上网。只有这样,才能快乐、安全地享受网络的奇妙。