事情还得从昨天说起。
听说我家安装的是宽带网,昨天下午,老师“特派”我回家上网查找“红军长征”的有关资料。
匆匆赶回家,只见妈妈脸上“乌云密布”,爸爸的书房里不时传来敲击键盘的“啪啦啪啦”声。我知道,爸爸和妈妈又为上网的事“开战”了。
爸爸是个网虫,自从学会上网以来,家里的电话费猛增。上个月小区里接上了宽带网,他竟敢背着妈妈“一意孤行”,悄悄地申请了账户。妈妈对电脑一知半解,看了报纸上登载有的人因上网而上当受骗后,发誓决不上网,并且不允许我沾网络的边。所以我到现在还是一只被同学们嘲笑的“菜鸟”。
趁妈妈在厨房炒菜的当儿,我一下子闪进了爸爸的书房。“什么事?”爸爸抬起头,吃惊地看着我,对我的“拜访”显然深感意外。我理直气壮地说出了老师派给我的任务。“小菜一碟!”只见爸爸在一个空白处输人了“红军长征”几个字,一敲回车键,哟,屏幕上刹那间显示出许多关于红军长征的各种资料:有文字的,有图文并茂的,有动态的,还伴着激昂的音乐,真是五花八门,太奇妙了!爸爸一边吹着口哨,一边整理着打印机滑出的一张张资料,掩饰不住满脸的得意与自豪。
今天早上,老师对我收集的资料十分满意,还号召全班同学要学会在网上查找资料。当我把家里上网的情况告诉了老师后,老师意味深长地说:“随着社会科技的快速发展,网络的应用越来越广泛。你妈妈没意识到网络在信息时代的巨大作用,这是不行的!对于你上网的问题,我准备中午和你妈妈谈一谈。”
晚上,我们家通过民主讨论,由掌权的妈妈颁布了一条“新法”:以后我每天有半小时的上网时间,由爸爸监督;爸爸每天有一个小时的上网时间,由妈妈监督。至于妈妈,她笑着说:“还得从头开始学习……”
“哈哈……”幸福的笑声飘出了窗外,经久不息。