小学生秋天作文
秋姑娘来到花园,用她的嘴轻轻一吻,花园里的花就立刻争奇斗艳,开起了五彩缤纷的花朵。菊花开得满园都是,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金;桂花也开起了小小的花朵,虽然它不起眼儿,但它的香味可是十里飘香、芬芳扑鼻呢!用它做的桂花糕、酿的桂花酒,味道别提有多香甜了……
秋姑娘又来到田野,用她的手轻轻抚摸着农作物,稻谷熟了,秋风掠过,稻田里翻起来一片金色的波浪。高粱熟了,像一个个卫兵举着一把把燃烧的火把。玉米熟了,它换上了金灿灿的黄衣裳,露出了一排排整齐的金牙齿,可爱极了……
最后,秋姑娘来到果园,用她的金棒轻轻一点,红彤彤的苹果像小姑娘害羞的脸蛋,挂满了枝头。柿子红了,像一盏盏节日里的红火的灯笼,把树枝都压弯了。葡萄园里,一串串晶莹剔透的葡萄被秋风已吹,仿佛一个个小娃娃在枝头快乐地荡秋千……
秋天是个金色的季节,也是丰收的季节。我想和小伙伴们在这金色的季节里收获属于我们自己的快乐成果。
我爱秋天!