写一件难忘的事作文
人生就像一场雨,那不计其数的小雨点如同人生中的每一件事,有一颗“小雨点”令我终身难忘。
这一次数学考试中发下来的试卷不是一般的简单,我印心想:这次我一定能考满分,让老师和妈妈高兴一下。我认为这份试卷很简单,所以我得比飞快地在试卷上“跳舞”,我过五关斩六将试卷不到30分钟就被我写完了,这下大功告成,考一个1一百分也不在话下,我暗自骄傲起来,就坐在旁边玩耍,折纸飞机、画画,直到收卷子了我才停下来,我当时真希望今天快点过去,好拿一个满分回家。
第二天下午试卷才发下来,“砰砰砰”,我的心不停的跳动着,激动的不得了,可试卷一到手我就呆住了,93分,我的天呐,原来有一道六分的题我没有计算完,还有一道特别简单的小题,我也错了,这两个大红叉对于我来说真是太致命了,同学们都开始改自己试卷上的错题了,而我看着那试卷,多么希望是因为老师给我改错了。可是没有我的心死了,赶紧跑回家,太阳那时火辣辣的,好像是专门来看我那副惭愧的样子,小鸟在树枝上不停地叫着,好像也在笑话我。在我旁边的人一说话,我就感觉他们是在嘲笑我……我以最快的速度跑回家,极不情愿的把那份“发臭”的卷子递给妈妈,可妈妈说:“一次考的结果不算什么,下次认真点就好了。”听了妈妈的话,我再也不骄傲了。
所然已过几百天,深深印在吾心上。