一件令人难忘的事作文
每个人都有许许多多难忘的事,我也不例外,也许令你们难忘的事是关于许多大牌的,也可能是一些国家大事,而我要讲述的这件令我难忘的事却仅仅从一枝冰棍开始。
这是一个夏天的中午,太阳火辣辣地烤着大地。知了在树上不停地叫着:“知了,知了,热啊,热啊……”,我手里捏着一元钱。走向小区门口的小商店买冰棍。
看店的是一位穿着时髦,打扮妖艳的阿姨,她那刺眼的口红和刺鼻的香水味使我对她很反感。我皱皱眉头,对她说:“买一枝‘美国提子’棒冰。”谁知她对我不理不睬,继续和一位阿姨讲话。我见她态度这么不好。便没好气得又说了一遍。旁边的阿姨看不过去了,便示意这位阿姨有顾客了。这位阿姨显出一脸的不耐烦,随手从冰箱里抽出一枝“西瓜棒”。“我要的是‘美国提子’!”我提高嗓门对她说。可她还振振有词:“你叫什么叫,不都是冰棍吗?‘美国提子’没有,不要拉倒。”
这件事我至今难忘,我一直在想一个问题:当官就是用来享受的吗?现在看到人们为了当官不惜一切,我似乎明白了什么。