上周三下午,放学回家,爸爸妈妈还没下班,肚子很饿,我给妈妈打电话:“妈妈,我肚子很饿,你什么时候能回来?”妈妈说:“你先拿点零钱去买些吃的,也体验一下购物的乐趣吧。”我紧紧攥着10元钱,兴高采烈的奔向华润万家,心中想:平常妈妈总说我什么都不会干,今天我要好好表现一下。
超市里一排排高大的货架上摆放着五花八门的商品,让人目不暇接。来来往往的人们十分热闹,有买家电的,有买鸡蛋的,有买面包的……对这里我很熟悉,直接来到食品区,买了1个“铜锣烧”、1个“豆沙面包”,共8元。收银台前排起了长龙,我心急如焚,但也只能跟随着大家一点一点往前挪,总算是轮到我了,心中想:我带了10元钱,够了。我终于顺利的完成了这次任务!
妈妈回家后说下次带我去真正的自由市场,感受一下选东西、砍价这样真正的购物。