今天,妈妈买了一些螺蛳,我把它们养在一个小盆里。
螺蛳是一种软体动物,有硬壳,壳上有明显的旋纹,壳的颜色是暗青色的。它爱喝淡水,成天生活在水池、水库和小溪里,它的主食是淤泥。
我仔细地观察这些小东西,发现他们似乎很喜欢这个小盒子,在里面爬来爬去,舒服地玩。有的一动不动,有的伸出一对长长的触角东张西望,有的三三两两凑在一块,像是在说悄悄话……
螺丝天生胆小,我用牙签去碰它的触角,它就立马把小脑袋缩了进去,关上“大门”,死也不出来了。不过,过了一会儿,它就又出来了。我对他们说:“你们的脸皮子真厚!”说着,我又把他们打道回府。
螺蛳还是一道美味的菜肴,可以红烧,也可以做汤,味道鲜美。我爱吃螺蛳。