在这立春之际,迎来国之重事,骄傲之意,溢于言表,看了北京冬奥会的开幕式,给我带来最大的感受就是震撼!从刚开始的升国旗,唱国歌,台上是100个人接传那面五星红旗,台下是14多亿人心中传递中国荣耀。二十四节气倒计时,黄河之水天上来,巨大的冰立方,五环破冰而出,立春的小草变成了蒲公英,男孩一吹,蒲公英散开变成了烟花,就像微博热搜上说的“张艺谋真的太懂中国人的浪漫了”。
2022年第24届冬季奥林匹克运动会确有特殊意义,它是中国首次举办冬奥会,亦使北京成为首个同时举办过冬夏奥运会的城市。从而使我国先后举办奥运会、残奥会、青奥会、冬奥会、冬残奥会得到奥运满贯,国人不禁由衷自豪。今天的成就离不开十四亿海内外同胞的全力奉献,不是我们在中国,而是,我们就是中国。
冬奥会的举办不仅仅是让世界了解冰雪,更是让世界识中国。作为有上下五千年历史的主办方,从徽章到场馆,所有设计无不彰显着我国现如今的综合国力与传统文化。
14年的时间跨度,变了的是夏奥之城到双奥城,不变的是依旧好品质的开幕式和热情的我们!奥运健儿们加油!中国加油!