随着中国国际地位的日益提升,我们的祖国2022年2月4日迎来中国历史上第一个冬季奥运会。我们的首都北京连同张家口市共同作为主办城市。
这是我国继北京奥运会、南京青奥会之后举办的第三个奥运赛事。北京已成为史上第一个举办过夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。同时,这也是继1952年挪威的奥斯陆之后,时隔整整70年,第二个举办冬奥会的首都城市。
08年奥运会时我才两岁,那时的我并不知道这将是怎么样的盛世,将为祖国来带怎么样强大的影响。但这次冬奥会,我看到了,祖国日益强大,国际影响力不断扩大,人民生活日益幸福,大国逐渐崛起,我们生活在这样的国家,我真心的感到幸福。
看着开幕式中张艺谋导演精心筹划的表演,虽不同于奥运会开幕式时那样丰满震撼,但却从中可以体会到我们几千年文明的内涵,同样也令我震撼。
我们作为青年,祖国的栋梁,定会不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。