“北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹……”每当听着这首歌,想起爸爸说:2008年北京夏季奥运会开幕式上“鸟巢”里流光溢彩,中国激情澎湃的迎接五湖四海的客人,当那代表着奥林匹克精神的五环旗,承载着古老的华夏民族千百年来希望和梦想旭旭升起时,悠久的华夏民族七百年来的希望和梦想终于实现了,全国人民热泪盈眶,激动不已。从爸爸给我讲这个故事的那一刻起,我的内心便有了一个美好的梦想,那就是——特别喜欢滑雪运动的我,也想站在奥运会的领奖台上,为国争光。
一颗从小飘来的种子,在我的心中扎下了深根,我特别喜欢滑雪,也梦想着能参加2022年北京冬奥会,把金灿灿的的奖牌挂在胸前。
晚上,我做了一个梦——梦见自己站在2022年北京冬奥会领奖台的处,望着在雄壮的国歌声中徐徐升起的五星红旗,我举着金杯,大声喊道:“中国永远第一,伟大的祖国,我们永远爱你!”