我的同学作文
我有一个温柔大方的同学,她以前也是我的同桌。她有一个好听的名字:王诗雅。她的性格和她的名字很像:充满诗意,温文尔雅。
她是一个有上进心的女孩。有一次,期中考试她在25名,老师让她去办公室和她谈话,她回来后就为自己做了一个学习目标,从那以后我每次见到她,她不是在背课文就是在做练习。因为不断的努力,这次考是她每课都在95分以上。
她还是一个很潮的女孩。她喜欢追星,她总是对我说2014年快乐男声里谁最厉害,不过她还是喜欢谁。她最喜欢快乐男声里的白举纲,因为她认为白举纲的唱功很厉害,而且还是一个坚持不懈有着远大理想的人,最重要的是他爱粉丝,为了粉丝和司机吵架,这一点让她很感动。
不过人无完人,金无赤足。在我的不懈努力下终于找到了她的缺点,她的缺点就是马虎。有次我们考试,她快速的写好作文后交了卷子,可她似乎忘了一件重要的事,试卷发下来了,可王诗雅却没有,她只好硬着头皮去办公室找,原来她忘了写自己的名字,被老师拿走了,老师还批评了她一顿。看到卷子后她即生气又伤心,因为为了防止马虎而做错卷子,她反复检查了5遍,可还是因为有一题,她过于自信认为自己不可能做错就没检查,结果一马虎把“7”写成了“2”,结果10分就这样和她再见了。
王诗雅虽然有缺点,但她也有值的我们学习的地方。