制作小桔灯作文
今天,芒果老师带着我们一起制作小桔灯。我们事先准备的东西有:蜡烛、毛线、筷子、桔子。还有一些剪刀、打火机、手工刀等是老师帮忙准备的。可是因为昨天去了剑桥学英语,没来得及买东西,所以我一样也没带。最后同学们帮助了我,我大声地向他们说了谢谢。
第二节课,我们开始制作小桔灯了。
老师先帮我们切下桔子底部的三分之一,剩下的三分之二作为小桔灯的底座。然后老师给我们每人发了一只勺子,用来挖果肉。我们挖的时候,有位同学竟然用牙齿把果肉给吃得一干二净。有几位老师同时帮我们挖,到了帮我挖的时候,我的桔子已经被我挖得乱七八糟。老师帮我挖了老一会才挖好,我是最后一位挖好的同学。接下来到了穿线的时候了,先用牙签在桔子皮上戳四个洞,然后将毛线穿过去,我穿线穿了好一会才穿好。穿完线之后要将靠近桔子的那头线分别打几个实心结,再在另一端打一个活结,把筷子穿进去。最后放入蜡烛。我们点燃蜡烛时我喜笑颜开,十分开心。然后考虑到安全问题,老师叫我们吹灭了蜡烛,制作结束了,我悲喜交加地去写作文。
我在吹蜡烛的时候心想:要是不吹灭蜡烛,直接把小桔灯带回家就好了!