制作小桔灯作文
周末看一本手工制作的书上讲了一种制作小桔灯的办法,看着图片上已经做成的小桔灯漂亮的外形我也跃跃欲试了起来。
但是看着书本上的步骤简单容易,实际操作起来却是困难重重错误百出。比如在我要做出来小桔灯的外形的时候,要把桔子的果肉挖出来而不破坏桔子的果皮,可是我尝试了两个桔子都还是会把桔子皮弄出来裂纹。我有些沮丧地觉得自己真是太笨了,这时候妈妈看出了我的窘态过来帮我,用一个勺子挖了几下就帮我剥出来了一个我想要的完整的桔子皮。我学着妈妈的样子又做出来了两个桔子皮,用剪刀把它们修剪出来了自己喜欢的花边形状。小桔灯的外壳就这样做出来了,可是家里用来照明的蜡烛放进去可是太不够美观而且还太重了。不过这个问题可难不倒我了,在我过生日的时候还有剩余的生日蜡烛,不仅颜色多样形状不一,更重要的是大小非常的适合放进小桔灯里,这样不仅小桔灯更加的漂亮了,而且平时用不到的生日蜡烛也有了废物利用的用武之地。看着自己制作出来的小桔灯比手工制作的书上的照片还要漂亮,我心里真是美滋滋的。
通过这件事情我知道遇到什么事情不仅要多动脑筋思考解决办法,更要知道向周围的人寻求帮助才能够完成自己的目的。