蚂蚁搬家
下午,我学完奥数回家,发现家门口有一群蚂蚁,仔细一看,好像它们在搬家呢。 它们从左边跑到右边,不知道哪边是新家,哪边是老家。我往地上撒了些蛋糕末,一只大蚂蚁爬了过来,它好像是领头的,它围着蛋糕审查了好几圈,然后蚂蚁洞里又爬出几只蚂蚁,每只都过来咬了一小点,加入了大队伍。 这支蚂蚁队非常“雄伟”,蚂蚁们排着整齐的队伍,好比一条黑线。我吹了一口气,几只蚂蚁从队伍里被吹了出来,吹到了墙边,它们就在原地打转了。 这时,两只大蚂蚁爬了出来,一只个头特大,它特别黑,头特别大,我怀疑是蚂蚁王。于是,从书包里拿出尺子,用尺子把蚂蚁王拖到离“蚂蚁大部队”很远的地方,蚂蚁们没有来救它,而且还都逃了。 我正观察得津津有味时,妈妈叫我了,我只好恋恋不舍的和蚂蚁说拜拜了。