蚂蚁搬家
自然界里有说不完的奇闻怪事,动物的本能和特性启迪了人类无限的思考和探索。譬如蜻蜓飞舞,人类制造出飞机;动物异常狂叫,洞里的动物出洞,是地震的前兆;下雨前蚂蚁往高处搬家等等自然现象数不胜数。有些自然现象被我们发现,而有些我们还在探索研究。这就需要我们留心去观察,留心去发现。
早听说蚂蚁会搬家,我有点不相信,那么小点东西也会搬家,搬家搬什么东西,它上过学吗?它怎么知道要下雨了?带着好多疑惑,促使我想知道蚂蚁是怎么搬家的。去年夏季,我有幸的在农村老家的下雨前观察到蚂蚁搬家的整个过程。
神奇的大自然,蚁群的精神让我感动!我终于知道蚂蚁搬家是真实的,同事我也相信假如没有天气预报这么发达,蚂蚁搬家就是一名准确的天气预报员呀!
大自然里还有更多的有趣的学问,需要我们去探索和发现。