我的梦想作文
每当我坐在电视机前,欣赏音乐家,用单黄管演奏悦耳动听的音乐时,我就梦想成为一名演奏家。
就这样,我把我的想法告诉了我的爸爸妈妈。后来,爸爸妈妈花大价钱,给我买了一件单簧管乐器,还让我加入了学校的管乐团。为了实现我的梦想,我几乎达到了废寝忘食的地步。只要一有时间,我就会练习。
现在的我,已经会演奏《龙猫》《童话》、《小螺号》等曲子了。到了晚上,我就会叫来爸爸,妈妈,弟弟,妹妹坐在一起听我演奏。记得有一次,我的作业虽然很多,但是我很快就做完了,因为,我要为大家演奏。并对快吃完饭的爸爸妈妈和弟弟妹妹说:“待会儿有一场由谢紫涵演奏的音乐会,表演的曲目是《龙猫和童话》。爸爸妈妈一听到这个消息,就立马放下碗筷去客厅里等候了。
这时候,我抱着单簧管,慢慢的走到了舞台上“客厅”,开始演奏了。第一首是《龙猫》随着悦耳的音乐响起,弟弟妹妹竟然手舞足蹈起来,当我表演完,一阵热烈的掌声响起。只听见弟弟妹妹大声地说:“姐姐,你真棒!长大了,我也要吹奏单簧管。”
我们家里充满了温馨、祥和的气氛。看到爸爸妈妈、弟弟妹妹高兴的样子,我暗暗地发誓:一定要好好练习,成为一个真正的演奏家,实现我的梦想。