愤怒的作文
上个星期天,我和爸爸去外婆家。
刚进门,我就听见一阵“喔喔喔——”的公鸡叫声。我觉得很奇怪,公鸡不是在早上打鸣的吗?这大中午的,怎么也打起了鸣来?
外婆乐呵呵地告诉我,今天杀鸡给我吃。——她已经把公鸡抓来,绑住了它的脚放在院子里的地上。
我跑去看这只公鸡。它的羽毛鲜艳多彩,有绿的、有黑的、有橙的、有蓝的,还有红的,煞是好看。它又大又红的鸡冠骄傲地立在头上;眼睛黑溜溜的,滴溜溜地转来转去,好像在警惕着什么;嘴巴又尖又细,时不时发出“喔喔喔”声。它骄傲无比,正眼都不看我一下,像个高高在上的国王。
我突然想逗它玩,便进屋拿了爸爸脱下来的红外套。我跑回公鸡身边,解开它腿上绑着的稻草。它站起来拍了拍翅膀,用警惕的眼神紧紧地盯着我,好像在问:“你想对我干什么?”我坏坏一笑,亮出藏在背后的红外套(我从书上知道,红色对公鸡来说是一种危险的信号),扬了起来……没错,我在逗鸡!这只公鸡一见红外套就变得高度紧张,它愤怒地向我冲来。我轻轻一掀红外套,公鸡扑了空,它来个急转弯,再度气势汹汹地疾“驰”而来!我见势不妙,吓得急忙扔下红外套,飞快地向屋内跑去……可偏偏在这紧急关头,我不小心踩到了院子里的一块小石头,脚下一崴,“啪啦”一声,摔倒在地上。公鸡已经冲了上来,它朝我的大腿狠狠地啄了几口,然后昂着高傲的头,慢慢踱步离开!虽然是隔着裤子,我还是痛得哇哇大叫,哭了起来……
愤怒的公鸡不好惹啊!以后不要捉弄公鸡,不要捉弄任何动物了。