我是一棵小草作文
我是一棵小草,一棵生活在热带林的毫不起眼的小草。
早晨,我揉揉眼,准备度过一个完美的早晨。耳畔听见的却是各种名贵草、珍贵花的讽刺与嘲笑。“你是什么东西?也敢在这与我们媲美?”“真是不知羞耻!”我刚刚的好心情顿时被打击到九霄云外了。我只能对话姐姐、草哥哥说:“对不起,这也不能怪我,对不起。”可这样,招来的还是一阵轻蔑地笑。
这样的日子,不知过了多久多久……这天早晨,我照常醒来了。看见远处有几个不知名的庞大物体正朝我们走来。他们面露凶光,好像一脚就可以碾死我。花姐姐、草哥哥大声呼救:“不好啦!不好啦!怪兽——人来了!”“咦?人是什么东西?”我偷偷探问道。“人啊,就相当于怪兽,他们夺去了我们多少兄弟姐妹的生民,太恐怖了!”那些人走近了我,说道:“这里的名贵花草实在太多了,回去制成标本,可以卖好多钱。”之后他们贪婪地拔走了我昔日的好朋友,一声声惨叫,一对对鲜红的生命都撕痛着我的心。一个矮矮的人走到我面前想拔去我,却被他的头儿制止了:“这种草太平常了,我们只要名贵的。”他们虽然走远了,但我的心还在噗通噗通的跳。这些人暴风雨般卷走了我的花姐姐、草哥哥,我不禁流下了泪。
现在,我要以一棵小草的身份,在这号召大家:“我们也是有生命的,也是大自然的一员啊,请放过我们吧!”