寻找春天的足迹作文
星期天的早上,天空下着蒙蒙细雨,我和爸爸打着雨伞,来到亲水走廊,寻找春天的足迹。
我们来到亲水走廊,首先发现一棵翠绿的柳树,长着嫩绿的叶子,柳枝多得数都数不清,风一吹,在微风中跳着欢快的舞蹈。青绿的小草抽出了新的绿叶,晶莹的露珠洒在小草上,小草眨着眼睛,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你把我从寒冷的冬天唤醒。”四季翠绿的松树还是那么高大,挺拔。
我们来到清江河,小鸟叽叽喳喳地叫着,我们的脚步声惊动了小鸟,小鸟拍拍翅膀,飞到河面上找食吃,我们跟着小鸟,小鸟以为我们是它的天敌,就一转眼飞到柳树上边,在河面上可见浪花轻慢荡漾开去。
春天来了,人们脱掉了厚厚的棉袄,穿上了漂亮的春装,老奶奶们打着腰鼓,扭着秧歌,穿着红衣服,好像在迎接春天的到来。
春天在柳树里,在小草里,在松树里,在露珠里,在清江河里,在小鸟中,在老奶奶和人们的笑声里!