漫无目的地走出家门,随着春风的指引,我来到了田野。放眼望去,一片金色海洋,走近望去,呵!原来是一大片油菜花。我穿梭其中,和春天玩起了捉迷藏。
依依不舍地离开了这儿,我径直地往一片嫩草地走去。
我试图走进这片嫩草地,可看着那些蓬勃向上,努力顶起石块的小草们却又不忍走进去,生怕踩疼了它们!我不禁感慨万千:真是“野火烧不尽,春风吹又生”啦。
告别了这“青青河边草”,我又去了河边。河边的垂柳青翠欲滴,一条条垂下的柳枝真好似“一帘翠柳”;从远处看却又像是一个个婀娜多姿、风情万种的姑娘。
再看,那儿是一片桃树林。
桃花在阳光下映照之下,红成一片,中间一条羊肠小道曲曲折折地通向远方,这可谓是“曲径通幽处”啊!春风轻拂,一朵桃花拂过了我的鼻尖,轻轻落在我的肩上,淡淡的花香沁人心脾。
金黄的菜花,青青河边草,“一帘垂柳”,如诗如画的桃花,这些都是春的使者。它们轻轻地告诉我们:春天来了!