二零八五年的一天,我乘着我自制的科学一号飞船,踏上了去月球的旅程。
不知过了多久,到了月球,我把飞船停在规定的地方摘下呼吸面罩呼吸了一大口新鲜的空气,天呐,这还是月球吗,简直跟地球差不多了,从前的月球坑坑洼洼凹凸不平,现在的月球平平坦坦一马平川,从前的月球人冷凄凄,现在的月球热闹非凡。人们用人造大气层保护着月球,每天不间歇地提供着极度纯净的氧气。正当我惊叹于月球的巨大变化之时,迎面向我走来一位十分面熟的人,他朝我微笑着,亲切地叫着我的名字。你是?我在脑中快速搜索着儿时的记忆,终于脑中闪现了一个人的面容和眼前这个人有几分相似。小林?”“原来你还记得我老同学,欢迎你来到月球!”真的是小林,我惊讶极了,那么多年未见,再见面竟然是在另外一颗星球上。“你知道这一个移民基地是谁建造的吗?”小林的提问打断了我的思绪。“谁?”我好奇地问。“我们的老同学小李啊,不,现在我们应该叫他李博士了!他在十几年前就提出了把月球变成我们人类第二个家园的大胆设想,经过那么多年的研究实践,这个设想竟然成为了现实,真是太了不起了,这可是我们人类历史的巨大飞跃啊!走,我带你去参观参观。”
我跟随着老同学来到了整个月球的工程基地。这是由三个巨大的半透明的球体组成。你可以看到里面有很多不同的分隔,每个分隔处都有形状各异、颜色不同的机器闪烁着各种灯光。“这是维持整个月球输氧量和水循环的机器。”除了阳光,水和氧气是我们人类生存必不可少的物质,没想到我们人类能把这些搬上月球,真是太不可思议了!我在心里默默想着。这时从我的眼前飞过了一辆汽车形状的小飞船,它的速度极快,开得却很平稳。小林向我介绍这是月球最常见到的家用交通工具,它可是无人驾驶的!无人驾驶?!我惊得张大了嘴巴。这时候老同学对着手表一按,和刚才一样的飞船汽车就“嗖”地出现在我面前。“上去感受感受?”我迫不及待地坐了进去,飞船自动给我们带上安全带,平稳地自动驾驶起来。“那些大胶囊是什么?”我指着不远处的一些特别的建筑问小林,小林笑着介绍:“这些都是“异度空间”,门口有标注,进去以后可能通往商场,也可能是医院、学校等等你想去的地方,只要你找到准确的入口进去就马上可以到达。这样可以为我们节约很多占地空间,地球那种豪华奢侈的建筑模式已经被这种六维空间替代,这是月球建筑的主旋律!”说话间,我们已经到了李博士的研究基地,李博士热情地将我们迎进去,笑着对我说:“你可来了,我在这里等你多时了,地球的负担真的太重了,我们应该尽量减轻地球的负担。”李博士的一番话让我都感慨万分:是啊,现在的地球被人类过度地利用、破坏,已经不是人类最理想的家园了。可是我们不能就这样抛弃我们的地球母亲,看她千疮百孔,却只想着逃离,既然我们能把月球建设得那么好,我们肯定有办法挽救地球!我心里暗暗地做了一个决定。
别过了自己的老同学们,我怀揣着自己美好的梦想,驾驶着科学一号飞船返回了地球。看着窗外混浊的大气层,到处的戈壁蛮荒,我召集了许多有志青年,我们开始着手研究地球的生态重建和资源生成技术,相信不久的未来,我们可以让地球回到最初的模样,那个可爱又美丽的家园!