最近,我那自称是发明家的老爸准备研究一种可以让人缩小的机器,我几次想看,都被老爸给赶了出来。“哼!不看就不看,我还不稀罕了呢!”我抱着小狗到外面玩去了。
我嘴上虽是这样说,可心里已经打好了主意:刚才趁爸爸不注意,我用纸片把锁堵住了,所以即使爸爸把门关上了也没有完全锁住,到时候我就可以进去了。
这不,老爸去睡午觉了,他后脚刚出去,我前脚就进来了。实验室里的瓶瓶罐罐真多呀!白的、粉的、绿的、红的、蓝的、紫的。.。.那儿还有一个瓶子在冒泡儿呢!“唉,那有一个像按钮样的东西,是干什么用的?”我的脑袋里冒出了一百个疑问。突然,我的胳膊肘不小心碰到了那个按钮,忽然间,我感觉周围的一切都像是被放大了一样。难道是我缩小了吗?这时,不知哪里来了一阵风,把我吹得东倒西歪,最后我被吸到了一个盒子里,那个盒子里到处都是灰尘,让人无法呼吸。看着盒子里的灰尘,我明白了,现在我被吸到吸尘器里去了。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,我看见有一条通道,于是就顺着通道爬呀爬,不知为何又来了一阵风,我又回到了盒子里,我又爬,终于爬了出来,我咳嗽了一声,空气中到处都弥漫着灰尘。我爬到爸爸的耳边,喊:“爸爸!”可是我的声音太小了,爸爸听不到。我站在爸爸的脸上,纵身一跳,爸爸醒了,但他以为是苍蝇在他的脸上叮了一个包,并没有太在意,只是挠了挠,又继续睡觉了。我怎么也叫不醒爸爸。只好怏怏地去实验室里自己想办法。待我走到实验室里时,爸爸已经睡醒了,我站在实验桌上使劲向爸爸挥手,可爸爸压根儿就没有看见我似的。正当我不知道该怎么办的时候,看见旁边摆着一个放大镜。有了!只要我往放大镜后一站,爸爸不就能看见我了嘛!说时迟那时快,我刚往放大镜后一站,爸爸刚好从这边走过,发现了正在朝他挥手的我,我向爸爸描述了情况,并让他帮我恢复了原来的大小。
爸爸严厉地批评了我,让我以后都不准进实验室。我默默点了点头,看来好奇心可能会害死猫啊!