我们在星光灿烂的夜空下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次我们心潮难平,多少次我们辗转难眠,多少次我们都是为了这不同寻常的一天——祖母亲的诞辰!
当鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻天际,一个高大的花甲老人朝我走来,多艰的岁月已经将她磨砺出一副冷峻坚定的面容,以基坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,而她就是我们最伟大可爱的祖国!
置身历史我们溶于其中,分享着那过去的悲痛,放眼未来我们会发现面前的道路似乎更遥远更艰难,但我们不会退缩不会畏惧。
上下五千,重山万水,若海文韵,繁星人杰,更有半个世纪来龙吟东方,升腾寰宇,翔于世界变幻风云之中。文有李太白,武有孙武子,自夏建朝,多少出类拔萃之人物在中华大地。祖国母亲,我们都是你的十三亿分之一,是你九百六十万平方千米的总和。
让我们把中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己火热的青春,把青春之歌唱得更激越昂扬,把青春之诗书写得辉煌无悔,把祖国的篇章写得雄壮高亢!为了祖国美丽的永生,我们将燃烧自己青春,去奋斗、去创造!