运动高考议论文
五月是青春的节日。五月充满激情,五月乐于奉献,五月洋溢和谐。只有身处五月,才能感受到这般美好,才能感受到这般地让人无可挑剔。但当五月结束六月来临时,五月的这般美好似乎在渐消渐散。原因何在?这可能是当代人特别是年轻一代人共有的习惯特点所导致的吧!
大多数现代人都太过于形式化。如新闻报道学习雷锋,雷锋精神只是三月来四月走。当然,我们每个人都不可能像郭明义那样,但我们也决不能只是为了学习雷锋精神而做好事。作为华夏儿女,为推动现代物质与精神生活的同步,这种做好事的精神应当注入到我们的思想,融入到我们的血液。
正值风华正茂的我们,应当拿出激情与活力面对生活,面对社会,面对祖国,因为先辈们已经改写了“东亚病夫”的历史。我们应明白五四青年节的真正含义,它不仅仅是记念先辈们——那些为新中国成立作出过贡献与牺牲的英士,而且更是要激励当代人,鼓舞当代人应带着激情与活力为中华之崛起而奋斗。
“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”这是毛主席在新中国成立之前的抗战时期为年轻一代华夏儿女所写的赞歌,这是赞颂他们那种要用青春与激情为新中国的成立而努力搏拼斗争的精神,这也真真切切地反映了当时青春年少的祖辈们拥有着一颗真挚、持久而火热的心。他们的那种爱国精神才是真正的精神。它总是熊熊地燃烧着,持久地发着光,照亮着一代又一代。可是随着时代变迁,人们物质生活水平的提高,那些精神的光和热却越来越让人感受不到,“天下兴亡,匹夫有责”的爱国热情似乎渐行渐远。作为当代青年,我们务必要重拾五四精神。
__年前,有一批青年为新中国的成立而拼死一搏。__年后,作为青年的我们更应为“中华之崛起而读书”。
青春年少,意气风发;青春年少,激情四射;青春年少,活力无限;青春年少,时不我待。让我们乘着五月的精神风,用激情抒写爱国热情,意义青春。让每年每月都变成红五月,五四运动精神永垂不朽。