传承五四精神的议论文作文
1919年五月四日,是一个伟大的日子,中国新一代的知识分子,不愿做奴隶,站起来了!他们高扬着先进的旗帜,发奋进的精神播洒在中国的每一个角落。让一个个迷茫的,低沉的人都随着他们的激情,一同站了出来。让每一个还具有灵魂的躯壳,都为之而颤动
这一场运动,让全世界都认识到,中国人不是孬种,不是奴隶,更不是病夫!这一场运动,让全世界都看到沉睡的巨龙,缓缓地张开了双眼。
仍记得那天,街道上人群涌动,他们举着火红的横幅,嘴里大喊道:“誓死力争!还我青岛!”嘹亮的嗓音展示着他们的愤怒,高举的拳头代表着他们的坚定。长龙般的队伍占据着每一条街道,_的步伐坚毅而整齐。就是因为他们的精神,让_政府拒绝了外国人无限度的剥削。这是中国第一次拒绝外国人的不平等条约,这代表中国人不愿再低沉,站了起来!五四的精神一直引领着人们。共产党的成立,抗日战争的胜利,新中国的成立……一直到今天。随着和平年代的到来,人们逐渐淡忘了五四的精神,但_年的今天,这种精神却是人们对新世纪到来的希望,是国家一步步走到现在的精神食粮,如今的我们会与当初的他们年龄相仿。却失去了他们的勇敢,缺少了他们的激情。作为新世纪的高中生,我们要树立远大的理想。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。二十一世纪,信息交流日益广泛,知识更新大大加快。形势逼人自强、催人奋进。我们要跟上时代步伐,更好地为现代化建设贡献力量就必须学习学习再学习,打下坚实的知识功底。在学习中,还要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到改造主观世界和客观世界的活动中去,不断成才。我们要注重锤炼品德。优良的品德对人的一生至关重要。在全社会提倡诚信、讲究文明的今天,已经成为知识分子的青年高中生们更应该树立正确的世界观、人生观、价值观,树立起正确的名利观,努力培养良好的品德,提高综合素质,完善人格品质,做有益于祖国和人民的人!今天,让我们一同重温五四的精神,学习五四的精神,让五四的精神永存于我们的心间!
学习五四精神,弘扬民族力量。