运动高考议论文
五月是青春的节日。五月充满激情,五月乐于奉献,五月洋溢和谐。只有身处五月,才能感受到这般美好,才能感受到这般地让人无可挑剔。但当五月结束六月来临时,五月的这般美好似乎在渐消渐散。原因何在?这可能是当代人特别是年轻一代人共有的习惯特点所导致的吧!
大多数现代人都太过于形式化。如新闻报道学习雷锋,雷锋精神只是三月来四月走。当然,我们每个人都不可能像郭明义那样,但我们也决不能只是为了学习雷锋精神而做好事。作为华夏儿女,为推动现代物质与精神生活的同步,这种做好事的精神应当注入到我们的思想,融入到我们的血液。
正值风华正茂的我们,应当拿出激情与活力面对生活,面对社会,面对祖国,因为先辈们已经改写了“东亚病夫”的历史。我们应明白五四青年节的真正含义,它不仅仅是记念先辈们——那些为新中国成立作出过贡献与牺牲的英士,而且更是要激励当代人,鼓舞当代人应带着激情与活力为中华之崛起而奋斗。
__年前,有一批青年为新中国的成立而拼死一搏。__年后,作为青年的我们更应为“中华之崛起而读书”。
青春年少,意气风发;青春年少,激情四射;青春年少,活力无限;青春年少,时不我待。让我们乘着五月的精神风,用激情抒写爱国热情,意义青春。让每年每月都变成红五月,五四运动精神永垂不朽。