高中己所不欲勿施于人作文
“上课不能玩玩具!你不知道吗?"廉老师气得头顶冒烟,使出力拔山兮气盖世的劲儿把水晶泥甩在讲桌上,一手叉着腰,一手指着田光耀,大声吼道。
田光耀呆若木鸡地站在自己的座位上,挨着老师地批评:“光耀啊光耀,你就天天上课玩玩具,拿个大大的鸭蛋光宗耀祖吗?”看着老师双手比画着一个比脸盆还大的鸭蛋,有的同学眼睛笑成了月牙,脸成了一朵盛开的牡丹花,有的同学竟然胆大包天,哈哈哈哈哈哈地笑出了声。廉老师把如刀子一般的眼神投向我们:“再笑你们就和田光耀一起罚站。"我们的嘴就像安了拉链,这会儿都被齐刷刷的拉上了。教室里鸦雀无声,只听见我们的小心脏咚咚的敲着鼓。
下课了,同学们都变成了一个个小采访员,跑到田光耀的座位上去采访他:“你被老师训的时候是怎么想的?”
“是痛苦的?是委屈的?还是感觉非常难堪?”
田光耀大手一挥,眼睛瞪得比铜铃还大,吼道:“都一边去。”
龚广元和王凝皓还要张嘴,田光耀脸拉的比书包带还长,眼珠子像两把利剑,手指着一圈围着他的同学:"不想和你们说话,赶紧给我走开。"望着横眉怒视的田光耀,同学们如飞鸟走兽一样纷纷地逃散,再也不敢靠近他。
下课十分钟一晃就过去了,第二节课还是语文课,田光耀静静地坐在自己的座位上,他是在认真听讲吗?不像!虽然眼睛看着黑板,可是他总不聚光。那他一定是在想下课时间同学们提出的问题,仔细看也不像,因为脸上没有愤怒的表情,对肯定是在反省自己。廉老师从四十六双眼睛中看到跑神的我,就把我叫起来,问我在看什么?田光耀有那么好看吗?你是不是想像田光耀一样?我忍着不让泪水落下来,可泪水就像断了线的珠子滴滴溜溜往下流,老师看到我哭了,就语重心长的对我说:“上课的时候要用心听讲,不要想与学习无关的事情,你坐下吧,希望下不为例。"于是我面红耳赤的坐了下来。
“叮铃铃!叮铃铃!下课了。这时有几个同学向我走来:“老师训你的时候是怎么想的?感觉委屈吗?”此时我才体会到被同学们采访是多么丢人的事?满脸通红,恼羞成怒的我像秋风扫落叶一样把同学们赶走了。
己所不欲,勿施于人。以后我再做什么事,我总会先想想如果我是他,喜欢自己做这件事情吗?