我的高中生活800字作文
只须心情是晴朗的,生活便没雨天。给生活一个微笑,迎接是你的晴空。
没嫣然绽开的花蕾,便没春天宜人的温馨;没潺潺流过的心田的微笑,便无人生的洒脱。大家虽然哭着来到世上,但应该微笑面对生活,给生活一个坚强,勇敢,自信的笑脸,创造一个与众不同的精彩生活。
萨克雷说过“生活史一面镜子,你对它笑,它就会对你笑;你对它哭,它就对你哭。”所以无论身处何地,遭遇何事,大家都要微笑面对生活。同样是半杯水,有人可能会想!哎!只剩半杯了,可有人却不以为然,他十分开心:太好了,还有半杯水。环境是不会改变的,可是大家可以改变大家的心情!悲观的人常会自己十分痛苦,陷入无限哀愁和无助;而乐观迎来的一直美好,带给人快乐,期望。
其实世界上,本有很多美好的事物,为何在有些人眼中一直灰茫茫的呢?我想,只不过他们心中没种下太阳吧!过去听说过如此一则故事:一位女作家在纽约街上遇见了一位卖花的老太太,她穿着破旧的衣服,身体非常虚弱,但脸上满是喜悦,女作家挑了一朵,说:“你看起来是那样开心。”“为何不呢?所有都是那样美好。”“你非常能承担烦恼。”女作家又说。老太太的回答令她非常吃惊。“耶稣在星期五被钉在十字架上时,那是世界最糟糕的一天,可三天后,就是光复节。所以,当我遇见不幸时,就会等待两天,所有就恢复了正常。”一个平凡的卖花老人,一颗多么不平凡的看待生活的心。她用一双乐观的眼对待生活,生活也将快乐回报给她。生活是一望无际的大海,人是一叶小舟,大海没风平浪静的时候,所以请微笑面对生活,面对自己。不要抱怨运势的不公,不要抱怨黑夜来得太早,也不要抱怨路途的坎坷,所有运势学会在自己手中,微笑地面对生活,困难和挫折,你必然会成功!
在成功面前,大家需要经历风雪的考验,挑战风险。由于日常,不会一直阳光和彩虹,苦难会和大家抗衡。但,不要害怕失败,只须勇于挑战的人,才会赏析到“阳光总在风雨后”。
给生活一个笑脸,笑纳百川,用宽容和理解,自信和豁达,挑战困难,绚丽美好的喜悦等着你。