我的高中生活800字作文
勤俭节约是中华民族的传统美德。离开传统美德不说,其实简朴的生活却是最美好的生活。
近几年来中国经济高速发展,一线二线城市的人们,开始了高水平的生活。尤其是城市里面的女生,女生买的衣服越来越多,化妆品等等都堆满了整个房子。然而买了这些衣服之后不是穿,而是试穿。也就是买了之后穿几天也就不穿了,放在那里就当丢弃了。日积月累积成了几箱子衣裳,于是就造成了很多衣物的浪费。这种生活我们称为奢侈生活。很多人认为这种生活非常美好,但其实他并不美好。
简朴的生活能够让我们认识到生命存在的意义。
俭朴的生活会使我们在生活的过程中面对一些困难和一些烦恼。会使我们养成一个勤俭节约,积极向上,保持自信的良好心态。也能使我们更加珍惜现实生活以及增加对未来渴望。简朴的生活给我们带来的好处数不胜数。奢侈的生活在人们看来是一种享受,这是大多数人所认为的,可是他们却没有发现奢侈的生活会让我们陶醉于其中,会使我们迷失心智,难以自拔。会使我们丧失对生活的信心,会使我们慢慢的消沉起来。会使我们的眼界格局变小,会使我们认命。是的,这就是简朴生活和奢侈生活的不同。
简朴的生活往往伴随着艰苦奋斗的精神。有了艰苦奋斗的精神,想要创造出人生的一片天地,就会变得更加简单。有些能够激起简朴的生活磨练的人也注定不会简单。而有些习惯了奢侈的生活的人便没有办法去了解体会社会的现实和理想的方向。
在国家层面,中国倡导艰苦奋斗,勤俭朴素,这是社会主义精神文明建设的一个重要内容,贯穿于改革开放等治家治国的一切领域中,这是振兴中华富民强国的长远大计。保持简朴的生活,既是中国人民应该体验的生活,也是国家所提倡的生活。
保持简朴的生活并不是穷人所特有的写照,富人也可以保持简朴的生活。富人保持简朴的生活是个人精神的体现,是个人品质的体现。过着勤俭节约的生活可以使人们保持精神的振奋,倘若一直沉醉在奢侈的生活当中,会使人的精神涣散。由此可见,保持艰苦的生活既是对个人精神的磨练,也是对个人健康的着想。
保持简朴的生活,便是人生成功的秘诀!