我的高中生活800字作文
我站在校门外,看着那熟悉的校园,想起这三年的时光,在教室、在走廊、在食堂、在操场,有过欢笑和梦想,也有沮丧和泪水,一幕幕在我眼前闪过。此刻,我即将跟我的母校挥手告别,心中充满了对初中生活的不舍,而更多的是对未来三年高中生活的憧憬与想象。
上了高中以后,我的学习生活会是什么样子的呢?是在校园的小树林诵读课文,还是在教室里认真听讲?在走廊上跟同学交谈理想,还是在篮球场上挥洒汗水?嗯,篮球场,一定是我最爱去的地方。我一定会代表学校征战四方……
瞧!一场篮球赛正在如火如荼地进行着,作为主力队员的我心里只有这场比赛,只想把胜利的奖杯捧在手上。比赛进行到白热化阶段,30:31,对方领先一分的情况下,裁判吹响口哨,对方发球,他们选择了“打1”的战术,无球员上前挡拆,持球队员顺下,我连忙上前防守。对方在我的防守下,无路可走,选择传球,却被我的队友拦下,我立刻丢下防守,伸手要球,队友也心领神会地把球传给我,我持球一个过人,上篮,球进了!我们激动地欢呼起来,是的,我们赢了这场比赛。
在接下来的比赛中,我们也一路过五关斩六将,最终“杀”进了决赛。决赛开始了,我表面上稳如泰山,内心却掀起了万丈狂澜。额前沁出大颗大颗的汗珠,动作一大便滚落下来,球衣也浸湿了一大片。这次的对手很强,比分越拉越大,我也渐渐慌乱,手心满是汗,球也拿不稳了,几次投篮连篮网都没碰到,又因犯规太多被罚下了场。我失落地走回教练身边,教练拍了拍我的肩膀,只说了一句话:“放平心态,尽力而为。”
我猛然清醒了,没错,只要放平心态,冷静判断,认真上好每一个篮,传好每一个球,做好每一次防守,才会有赢的机会。我平复了心情,再次上场,和队友全力配合,助攻、防守、突破、上篮……放手一搏,追平比分,又反超比分,最终赢得了胜利!
当我将冠军的奖杯捧在手中时,我的内心无比笃定。篮球赛场的拼搏,让我懂得放平心态,认真对待,拼搏过,奋斗过,即便这次比赛输了,我也会赢在未来下一赛段。